Англия:

МЮ становится лидером чемпионата

11.03.2012 - 19:46

Благодаря победе на «Олд Траффорд» в матче с Вест Бромвичем и поражению Ман Сити, красные дьяволы выходят на первую строчку чемпионата.

МЮ - Вест Бром 2:0
Голы: Руни, 35, 71 (с пен.)
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Эвра, Янг, Каррик, Скоулз (Погба, 72), Уэлбек (Клеверли, 77), Руни, Чичарито
 
Вест Бром: Фостер, Тамаш, Маккали, Олссон, Риджвелл, Одемвинги, Эндрюс (Шори, 72), Моррисон, Мулумбу, Брант (Шарнер, 72), Фортюне (Лонг, 77)
 
Предупреждения: Олссон
 
Удален: Олссон, 66

Матчи двух команд из Манчестера начались в одно и то же время. Манкунианцы принимали на домашней арене дроздов, и одолели их благодаря двум голам Уэйна Руни. А вот горожане  играли на выезде против Суонси, где пропустили один мяч, который привел к поражению команды Манчини. Теперь Манчестер Юнайтед занимает первое место и имеет отрыв от противников по городу всего на одно очко, поэтому вся борьба за чемпионство в Премьер-лиге Англии еще впереди.

Хоть гости и проиграли эту игру, но они достаточно хорошо выглядели на поле, создав опасность у ворот Де Хеа уже на 9-ой минуте. Ольссон прострелил в штрафную, но там Фердинанд помешал пробить Фортюне, в завершении эпизода Брант пробил, но мяч пошел выше ворот. Пару раз опасность у ворот МЮ создавал Эндрюс,  вначале игрок Вест Бромвича промахнулся, а затем хозяев выручил испанский голкипер Де Хеа, уверенно справившийся с ударом. Манкунианцы также не давали отдыхать противнику и имели реальный момент забить на 27-ой минуте. Янг отыгрался в стеночку с партнером, вошел в штрафную, и прострелил вдоль ворот, но мяч попал к Ольссону. Не забив в этом сезоне хозяева сумели отправить мяч в ворота в следующем. Чичирито отдал хорошую передачу на Руни, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота.

В начале второго тайма мог Эрнандес увеличивать преимущество команды, но ему до гола не хватило совсем немного сантиметров, и мяч попал в штангу. Мог забивать Уэлбек после хорошего навеса от Скоулза, но, обыграв вратаря, послал мяч мимо ворот. Казалось бы, счет таким и останется или гости отыграются даже, но два серьезных нарушения игроков Вест Бромвича не позволили им добиться хотя бы ничьей. Вначале Ольссон был удален с поля, грубо сыграв против Чичирито, и получив вторую желтую, а затем Янга сбили в штрафной дроздов.  Арбитр не раздумывая назначил пенальти, который шикарно исполнил Руни, разведя вратаря и мяч по разным углам.  В окончании тайма гости старались  забить, но то защита, то голкипер МЮ не давали им возможности это сделать.

Вот так дубль Руни выводит его команду в лидеры чемпионата и теперь им предстоит не проигрывать, чтобы не давать шансов Ман Сити.

Коркуц Максим, EURO.com.ua


Loading...
X
Загрузка