Англия:

Как сыграл Зинченко в матче против Сток Сити

13.03.2018 - 11:31

Несмотря на откровенно слабый матч в составе "Манчестер Сити" против швейцарского "Базеля" Александра Зинченко, главный тренер команды Хосеп Гвардиола предоставил украинцу ещё один шанс, которым, он впрочем, не воспользовался.

Несколько блестящих матчей Зинченко за "горожан" подняли планку ожиданий от игрока до невероятного уровня. Теперь, любая малейшая ошибка воспринимается уже по другому. 

На поединок против "Сток Сити" Александр Зинченко вновь вышел в стартовом составе. Украинец занял привычное место на левом фланге обороны. Опять-таки, в плане активности к нему вряд ли могут быть претензии, но на фоне звездных партнеров он второй матч кряду выпадал. 

За девяносто минут игры Александр Зинченко коснулся мяча 123 раза. В активе украинца 115 передач, процент точности которых составил 92%. Другой вопрос, что большая часть передач была на короткие дистанции, без обострения. 

В матче  против "гончаров" Зинченко также отличился одним ударом по воротам, а также выиграл два единоборства. За игру он получил весьма неплохую оценку 6,82, но к сожалению, эта оценка стала самой низкой среди всех полевых игроков "Манчестер Сити". 

К слову, "горожане" матч против "Сток Сити" выиграли со счетом 0:2 и продолжают лидировать в чемпионате Англии. Напомним, что Зинченко уже сыграл необходимое количество матчей за команду, что в случае победы в АПЛ(а в этом уже никто не сомневается), позволит украинцу получить золотую медаль чемпионата Англии.

В нынешнем сезоне в активе Зинченко 13 матчей за "Манчестер Сити" во всех турнирах. Средняя его оценка 6,88.


X
Загрузка