Теннис:

Долгополов – четвертьфиналист Мастерса в Шанхае

13.10.2011 - 09:41

В третьем круге турнира серии Masters 1000 двенадцатый сеяный Александр Долгополов скрестил ракетки с Бернардом Томичем. Прежде пути теннисистов пересекались дважды. Последняя их дуэль состоялась в начале этого года в Сиднее. Тогда волевую победу вырвал уроженец Киева - 6:7(3), 6:1, 6:2. Сезоном ранее на том же зеленом континента только в Брисбене украинец был более убедителен – 6:4, 6:4. С тех пор много воды утекло, ведь сейчас Томич сильно прогрессирует, демонстрируя довольно стабильные результаты. Этот факт придавал отчетному матчу интриги.

До седьмого гейма оба участника дуэли уверенно гнули линию на собственной подаче. Никаких звоночков предвещающих брейк слышно не было. Первым вплотную к подобному достижению подобрался юный австралиец. В восьмом гейме он с первой же попытки удвоил свое преимущество в счете – 3:5. Времени прийти в себя у Долгополова не было, пришлось сразу кидаться в погоню за обратным брейком. Бернанрд вел в гейме 30:0, но украинец сперва выровнял положение, а потом с первой же возможности праздновал успех на приме. Таким образом, взяв еще и свою подачу, подопечный Джека Ридера установил статус-кво – 5:5. Тем не менее, нашему соотечественнику не хватило стабильности, чтобы добраться до тай-брейка. В двенадцатом гейме дала сбой первая подача, что повлекло за собой серьезное давление со стороны оппонента. Томич заработал двойной сет-бол, для реализации которого понадобились обе попытки – 5:7. Сет не был насыщен событиями, розыгрыши были короткими, поэтому и времени понадобилось каких-то 38 минут.

Вторая партия – сплошные качели. В таком формате лучше себя чувствовал Долгополов. Стартовый рывок в два брейка стал решающим – 3:0. Четвертый и пятый геймы также стали успешными для принимающих сторон. При счете 4:1 Бернард вновь заработал брейк-поинт, но до реализации дело не дошло. Зато Александр, в свою очередь, оппонента так не простил. Первый сет-бол 18-летний австриец нивелировал эйсом, а на втором сделал обратное – допустил двойную ошибку – 6:1. За всю партию Томич так ни разу и не сумел защитить подачу.

Третий сет прошел при полном доминировании Александра. Томич записал в свой актив лишь три очка на собственной подаче. Так, за 13 минут украинец оформил оппоненту “баранку” – 6:0.

Итак, 5:7, 6:1, 6:0 – Долгополов вышел в четвертьфинал первенства в Шанхае. Соперник Александра определиться позже по окончанию противостояния  Кея Нишикори и Сантьяго Жиральдо.

Влад Меркулов, EURO.com.ua


Loading...

Сегодня

Вчера

2017-10-12

2017-10-11

2017-10-10

2017-10-09

X
Загрузка