Англия:

МЮ начал чемпионат с победы

14.08.2011 - 20:08

В отличии от главных конкурентов манкунианцы в стартовом туре Премьер-Лиги набрали три очка, вырвав победу у Вест Бромвича.

Вест Бром - МЮ 1:2
Голы: Лонг, 37 - Руни, 13, Рид, 81 (автогол)

Вест Бромвич: Фостер, Рид (Хара, 85), Тамаш, Олссон, Шори, Брант, Шарнер, Мулумбу, Моррисон, Тчои, Лонг (Кокс, 87)

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Видич (Эванс, 52), Фабио, Янг, Клеверли, Андерсон, Нани, Руни, Уэлбек (Бербатов, 65)

Предупреждения: Рид, Кокс - Андерсон, Янг

Рой Ходжсон как нельзя лучше подготовил свою команду к битве с чемпионом Англии. «Дрозды» предстали весьма слаженным и сбалансированным коллективом, которому по силам оказывать сопротивление даже самому грозному сопернику. Здорово себя проявили новички «Вест Брома»: и Фостер, и Лонг провели поединок на высоком уровне, а второй и вовсе отличился забитым голом, а также был признан лучшим игроком матча. Манкунианцы уж больно напомнили себя образца прошлого сезона: сами забивают, сами создают себе проблемы и сами в концовке матча справляются с ними.

Подопечные сэра Алекса в сумасшедшем темпе начали матч, не давая продохнуть сопернику ни на одном участке поля. На первых порах очень активным был Янг, который свое решающее слово скажет в концовке, не выпадал из игры Клеверли, державший в паре с Андерсоном среднюю линию МЮ. Несколько разочаровал Нани, проворонивший несколько убойных шансов отличиться.

Зато расточительностью в этот вечер отнюдь не запомнился Уэйн Руни, забивший уже на 13-й минуте матча свой первый гол в Премьер-Лиге. Нападающий сборной Англии умело совладал с мячом на углу чужой штрафной, после чего нанес мастерский удар с разворота левой ногой, что стало непосильной задачей для Фостера. К слову, ассистировал десятке МЮ не кто иной, как Эшли Янг.

Должное отдать следует команде Ходжсона, которая не раскисла после стартового натиска манкунианцев, а наоборот — мобилизовалась и сумела дать достойный отпор. Пол Шарнер прорвался по центру и выскочил на ударную позицию в пределах штрафной МЮ, а затем пробил что есть силы – Де Хэа с трудом отвел угрозу. Куда более неудачно сыграл испанский кипер Юнайтед на 37-й минуте, когда пропустил мяч после не очень-то опасного удара Шейна Лонга. Новичок «дроздов», воспользовавшись передачей Бранта, вошел в штрафную соперника, шатнул защитника и пробил низом. Мяч хоть и угодил прямо в угол, но удар выдался откровенно не сильным, что заставляет вновь получить Давида Де Хэа порцию критики. Напомню, в матче за трофей Коммьюнити Шилд вратарь допустил две ошибки, которые тянули за собой два пропущенных гола.

Во втором тайме сэр Алекс был вынужден сделать две замены, виной тому стали травмы основных центральных защитников — Видича и Фердинанда. На смену им вышли Эванс и Джонс, которые достойно заменили своих более именитых партнеров. В целом игра во втором тайме проходила за небольшим преимуществом гостей, но не сказать, что подавляющим. Однако своего добиться манкунианцам все же удалось. Терроризировавший весь матч правый фланг обороны соперника Эшли Янг на 81-й минуте в который раз ворвался в штрафную и прострелил низом. Мяч дважды срикошетил и отправился прямо в сетку, раздосадованный Бен Фостер в этой ситуации помочь никак не мог.

Оставшееся до финального свистка время МЮ провел в обороне, однако до серьезных угроз со стороны Вест Брома дело не доходило, потому подопечные сэра Алекса уверенно довели матч до победы, увенчавшей поход команды за двадцатым титулом чемпионов.

Влад Яковенко, euro.com.ua


2018-09-23

2018-09-21

2018-09-19

2018-09-18

2018-09-17

2018-09-16

2018-09-07

2018-09-06

2018-09-05

2018-09-01

2018-08-29

X
Загрузка