Евро-2013:

Украина – Англия: нулевая ничья

15.06.2011 - 22:52

Подопечные Павела Яковенко фактически лишились шансов на выход из группы.

Украина U-21 - Англия U-21 0:0

Украина: Каниболоцкий, Бутко, Ракицкий, Кривцов, Селин, Чеснаков, Голодюк, Белый, Гармаш, Коноплянка (Ярмоленко, 63), Кравец (Зозуля, 70)

Англия: Филдинг, Уокер, Смоллинг, Джонс, Бертранд, Хендерсон, Мансьенн (Муамба, 89), Родвелл (Лэнсбери, 58), Старридж, Роуз (Синклэйр, 58), Уэлбек

Предупреждения: Коноплянка, Голодюк, Белый, Ракицкий - Родвелл, Синклэйр, Муамба, Джонс

Как и ожидалось, Павел Яковенко сделал целый ряд изменения в основном составе нашей молодежки, если сравнивать его с первым матчем на Евро. Основная часть изменения пришлась на атаку сборной Украины. Место в нападении занял Артем Кравец, «под» ним сыграл Денис Гармаш, а Евгений Коноплянка сместился на лево, заняв позицию, на которой играл Ярмоленко. Кроме того, травмировавшегося Степаненко сменил Голодюк, разнообразности и фантазии которого так не хватало в первом матче, а на месте провалившегося в игре с Чехией Путивцева вышел Селин.

Стюарт Пирс, в свою очередь, сделал лишь одно изменение. Вместо Томаса Клеверли он выпустил Джека Родвелла.

Матч интересней начали наши футболисты. Первые минуты они провели намного живее соперника, однако как таковых моментов создать не смогли. Единственным более-менее опасным моментом у ворот Филдинга был удар из-за пределов штрафной от Коноплянки, но вратарь Дерби Каунти, несмотря на рикошет от газона прямо перед ним, с выстрелом справился, а Максим Белый сыграть на добивании не смог.

Время от времени и англичане стали переходить чаще центр поля, что и увенчалось в наиболее опасный момент первого тайма на обе команды. На тридцать третьей минуте, получив пас от Мансьенна, Даниэль Старридж шикарнейшим обводящим ударом струсонул перекладину украинских ворот!

Второго тайма болельщики сборной Украины, которых, к слову, на стадионе собралось очень даже приличное количество, о чем свидетельствовала шумовая поддержка нашей команды, ждали с некой опаской. Ведь все прекрасно помнили, что было в воскресенье после нулевого первого тайма с чехами.

Могло что-то похожее произойти и здесь. Англичане очень активно начали вторую половину встречи, и уже на пятидесятой минуте Антону Каниболоцкому пришлось вступать в игру после непростого удара со штрафного от Старриджа. А еще через пять минут наши защитники профукали выход тет-а-тет Уэлбека, но на наше счастье Данни был очень неточным.

Тем не менее, Украина выглядела совсем не  плохо, и на каждую атаку соперника старалась отвечать своей. Можно сказать, что украинских выпадов было даже больше, но до острых моментов дело не доходило.

Тяжелее нашим бекам стало, когда Пирс стал усиливать и оживлять игру с помощью замен: выхода Синклэйра и Ленсбери. Эти два свежие футболиста заставили попотеть оборонцев украинской молодежки.

Яковенко, в свою очередь, выпустил на поле быстроногого Ярмоленко, и он тоже добавил быстроты в атаке сборной Украины. Проблема лишь в том, что крайние защитники Англии, что Уокер, что Бертранд, ничуть не уступают Андрею в скорости, и ни одного эпизода «на скорости» нападающий киевского Динамо так и не выиграл.

До конца встречи по два раза голкиперы обеих команд вступали в игру. Сначала Филдинг выручил после выстрелов Гармаша и Зозули, а под занавес игры Каниболоцкий отразил удары Старриджа и Уэлбека.

Второй тур Евро Украина завершает всего лишь с «единицей» в графе «набранные очки». Для того, чтобы выйти в плей-офф нашим хлопцам надо «всего лишь» в последнем туре переиграть сборную Испании. Впрочем, надо радоваться тому, что все в наших руках…

Андрей Федченков, EBPO.com.ua


Для того, чтобы иметь полный доступ к комментированию зарегистрируйтесь на сайте, либо авторизируйтесь. Анонимные пользователи могут оставлять только 3 комментария в день.
Аватар пользователя Angel

обидно....судейство было просто ужасное...(((

Loading...
X
Загрузка