Евро-2013:

Швейцария и Белорусь вышли в полуфинал

18.06.2011 - 23:48

Победив в последнем туре Белорусь, Швейцария не помешала нашим северным соседям выйти в плей-офф. Ведь в параллельном поединке все для белорусов завершилось – лучше не придумаешь.

Исландия - Дания 3:1

Голы: Сигторссон, 58, Бьярнасон, 60, Вальгардссон - Кадрии, 81

Исландия: Бьорнссон, Эйольфссон, Э. Йонссон, Вальгардссон, Бьярнасон (Смарасон, 79), Гудмундссон, Гисласон (Сигурдарсон, 68), Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Сигторссон, Фьоулусон

Дания: М. Андерсен, Йоргенсен, Бьелланд, Бойлесен, Васс (М.-Ф. Нильсен, 78), Йенсен (Аггер, 88), Н. Йоргенсен, Эриксен, Н. Нильсен (Дальсгор, 62), Поульсен, Кадрии

Предупреждения: Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Гисласон - Н. Йоргенсен

В этой группе сложилась довольно-таки интересная ситуация перед последним турам. Каждая из четырех команд имела еще шанс выйти в плей-офф, равно как и каждая вылететь. Описывать сейчас все расклады – смысла нет, ведь матчи уже закончились и все и так ясно. Впрочем, надо сказать, даже Исландия, проигравшая два первых матча и шедшая на последнем месте имела шанс на то, чтобы выйти в полуфинал, и едва им не воспользовалась.

В первом тайме, несмотря на то, что к забитому мячу были ближе хозяева турнира, голов забито не было. Но только начался второй тайм, как счет был открыт. Ситгорссон замкнул прострел с фланга, выведя исландцев вперед. А еще через две минуты «гости» удвоили свое преимущество. С снова с фланга, но на сей раз подача – и Бьярнасон точен головой.

И только на 81-й минуте датчане смогли возобновить интригу, забив свой первый мяч в игре, благодаря удару головой Кадрии.  Тем не менее, сравнять счет датская молодежка не сумела, а в ответ получила еще один гол в свои ворота – благодаря классному удару Вальгардссона.

Швейцария - Беларусь 3:0

Голы: Мехмеди, 7 (с пенальти), 43, Фельтшер, 90+2

Швейцария: Соммер, Кох, Клозе, Россини, Берарди (Дапрела, 75), Лустенбергер, Шачири, Джака (Абраши, 52), Фрей, Эмегара (Фельтшер, 65), Мехмеди

Беларусь: Гутор, Веретило, Филипенко, Поляков, Матвейчик, Нехайчик, Драгун, Сиваков, Перепечко (Хвощинский, 46, Гайдучек, 70), Бага, Скавыш (Воронков, 54)

Предупреждены: Джака - Веретило, Нехайчик, Матвейчик, Хвощинский

Удален: Матвейчик, 68

Во втором матче группы все было куда спокойнее. Сборная Швейцарии оказалась на две головы сильнее белорусов, что и вылилось в итоговый счет на табло.

Уже в дебюте встречи Махмеди реализовал пенальти за фол Веретило на Эмегаре. У него же под самый занавес первой половины игры, после грубой ошибки Филипенко, получился отменный удар из-за пределов штрафной. А на второй компенсированной ко второму тайму минуте счет до неприличного довел Фельтшер.

Впрочем, это не помешало сборной Беларуси занять второе место благодаря лучшей разнице забитых-пропущеных голов («+1» против «нуля» у исландцев и «-1» у Дании). Таким образом, в полуфинале подопечные Георгия Кондратьева встретятся со второй командой группы В. Хотелось бы верить, что ею буде наша молодежка…

Андрей Федченков, EBPO.com.ua


X
Загрузка