Евро-2013:

Украинская молодежка покидает Евро

19.06.2011 - 22:37

Наша сборная уезжает из Дании, набрав в турнире всего лишь одно очко.

Украина - Испания - 0:3

Голы: Мата, 10, 72 (пен.) Адриан, 27

Украина: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Селин, Чеснаков, Гармаш, Ярмоленко (Виценец, 82), Коноплянка, Белый (Голодюк, 39), Зозуля

Испания: Де Хеа, Монтойя (Аспиликуэта, 82), Ботиа, Домингес, Вила, Хави Мартинес (Парехо, 76), Тьяго, Эррера, Муниаин, Мата, Адриан (Кркич, 80)

Предупреждения: Ярмоленко, 45, Гармаш, 67 - Монтойя, 70

Удаление:  Гармаш, 72

На 75 минуте Коноплянка не реализовал пенальти

После самого стартового свистка соперники начали разрывать нашу оборону. Активно старались фланги, в особенности левый, где действовали Дидак Вила и Икер Муниаин.

Уже на десятой минуте испанцы вышли вперед. Эррера, сначала обыграв в центре поля Белого, отдал классный разрезной пас в штрафную, к которому оказался не готов Кривцов. Защитник Шахтера упал, мяч достался Хуане Мате, который шансов Каниболоцкому не оставил.

«Фурия Роха» решила на этом не останавливаться и в середине тайма забила во второй раз. Снова Белый провалился в центре. На сей раз его обыграл Тьяго Алкантара, который и отдал отменный пас на подключившегося Монтоюйю. Прострел – и Адриан вколачивает второй мяч.

Несмотря на то, что второй тайм наша молодежка начала резво, хотя бы сократить отставание ей не удалось. А испанцы в свою очередь забили третий. С пенальти за снос себя любимого реализовал Мата.

Могли украинцы забить хотя бы мяч престижа, однако одиннадцатиметровый, в кои-то веки заработанный Зозулей, Коноплянка не забил.

В это время проходил другой матч этой группы, где все было куда интересней. Проигрывая до 89-й минуте (от 75-й) 0:1, чехи не только сумели сравнять счет, а и победить. Впрочем, большой разницы между победой и ничьей они не почувствуют, ибо все равно заняли второе место. Теперь нас ожидают полуфиналы Испания – Беларусь и Швейцария – Чехия.

Андрей Федченков, EBPO.com.ua


X
Загрузка