Чемпионат Европы:

Аэропорт не закроют, а у стадиона появится крыша

29.07.2010 - 10:30

Львовский стадион к чемпионату Евро-2012 готов на 35% (до сдачи объекта в эксплуатацию остался год с "хвостиком").

С остальными работ подрядчик, донецкая фирма "Альтком", обещает справиться до следующего года. На строительной площадке будут работать в три смены еще триста-четыреста работников, всего их будет более 800. Году подрядчик должен освоить на строительстве стадиона свыше миллиона гривен.

Как рассказал председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, подрядчик сумел наверстать более двухмесячное отставание от графиков строительства и сегодня проблем практически нет, только текущие, связанные с чертежами проекта. Губернатор положительно оценил возведение конструкций первого яруса чаше стадиона и трибун. Сейчас строители приступили к установке колонн второго яруса стенок западной трибуны. Генподрядчик работает на строительной площадке даже в выходные. Директор генподрядчика по строительству стадиона фирмы "Альтком" Василий Огородник считает ли не самым большим достижением строителей установка специального оборудования для крепления крыши будущего стадиона. Он уверяет, что уже с 10 сентября подрядчик монтировать первые конструкции крыши, а до конца года будет перекрыто 60% стадиона.

Реконструкцией аэропорта Василий Горбаль тоже доволен: ремонт терминала значительно опережает темпы работ в Донецке, аэровокзал строят почти 300 работников. В этом году аэропорт не закроют, только изменят его режим работы. "Во Львов приедут проектировщики и решат вместе с руководством области, как будет функционировать аэропорт на период реконструкции, - говорит Василий Горбаль. - Давайте забудем про слово "закрытия". Это будет изменение режима его работы.

Городской председатель Львова Андрей Садовый выступил против закрытия аэропорта. Он просит Василия Горбаля найти взаимопонимание с руководством государства и проектантами, потому закрытие нанесет экономический ущерб городу. В департаменте экономической политики мэрии подсчитали: от закрытия аэропорта город потеряет три миллиарда гривен. "Убытки от закрытия аэропорта - гораздо большая сумма, чем 100 миллионов гривен, которые, возможно, придется дополнительно инвестировать, чтобы аэропорт работал в обычном режиме", - сказал Андрей Садовый.


2018-09-18

2018-09-12

2018-09-10

2018-09-08

2018-09-07

2018-09-05

2018-08-30

2018-08-02

X
Загрузка