Теннис:

Долгополов терпит поражение в Санкт-Петербурге и теряет возможность поехать на Итоговый турнир года

24.10.2011 - 23:33

В первом круге турнира в Санкт-Петербурге наш Александр Долгополов встречался с обладателем wild card от организаторов Дуди Селой. Прежде пути теннисистов не пересекались.

Стартовый гейм Долгополов взял очень просто, но это был лишь отвлекающий маневр перед грядущим провалом. Украинец, как многие уже успели привыкнуть, действовал остро, но мимо цели. Такая агрессивная манера игры приносила дивиденды, к сожалению не исполнителю, а его сопернику. Раньше большое количество брака было вполне приемлемым против не самых сильных представителей ATPТура. В случае с Селой такой вариант не прошел. Израильтянин уверенно гнул линию на собственной подаче, а на приеме выжидал оплошности с другой стороны корта. Такая тактика принесла Дуди плоды. К чему я все это веду? Ах да, Александр едва ушел от “скрытой баранки” при счете 1:5. Шансов сократить отставание у подопечного Джека Ридера не было – 2:6.

В дебюте второго сета также создалась иллюзия того, что Долгополов стабилизировал игру. Первых четыре гейма так и было, но затем история повторилась. Села прибавил, ошибки оппонента дарили ему все больше и больше шансов на приеме, все шло к брейку. Так, в пятом гейме, Дуди с первой же попытки реализовал предоставленную возможность – 2:3. Александр сразу мог восстановить статус-кво, но своими двумя брейк-поинтами распорядился пренебрежительно. Как итог израильтянин выстоял, а затем под занавес партии оформил еще один брейк, а с ним зафиксировал итоговый результат – 2:6.

Итак, 2:6, 2:6 -  Долгополов бесславно уступил в первом круге турнире в Санкт-Петербурге. После этого поражения украинец лишился даже теоретических шансов на попадание на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Александр по количеству очков, набранных в этом сезоне, занимает 15-е место. Напомним, что путёвки на соревнования в столице Великобритании уже завоевали Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Маррей и Давид Феррер.

Влад Меркулов, EURO.com.ua


Loading...

2017-10-18

2017-10-17

2017-10-12

2017-10-11

2017-10-10

2017-10-09

X
Загрузка