Евро-2013:

Испанцы и здесь сильнейшие

25.06.2011 - 22:39

Увы, но гегемония пиренейцев продолжилась и на молодежном Чемпионате Европы.

Швейцария – Испания 0:2

Голы: Эррера, 41, Тьяго Алкантара, 81

Швейцария: Соммер – Кох, Тимм Клозе, Россини, Берарди – Лустенбергер – Шачири, Джака (кассами, 67), Фрай (Абраши, 54), Эмегара (Гавранович, 53) – Мехмеди

Испания: Де Хеа – Монтойя, Ботиа, Домингес, Дидак Вила – Тьяго Алкантара, Хави Мартинес, Эррера (Капель, 90) – Мата, Адриан Лопес (Хеффрен, 80), Муньяин (Парехо, 85)

Предупреждения: Лустенбергер, Берарди – Хави Мартинес, Де Хеа

Луис Милья решил не делать замен в стартовом составе по сравнению с полуфинальной игрой против белорусов. А вот Пьерлуиджи Тами одно изменение произвел: на место Хохштрассера в центр полузащиты он выпустил Джака.

Как и ожидалось, начали матч обе команды очень спокойно, без лишнего риска, играя в тактическом плане как можно строже. В основном мяч держался в центре поля. Однако если дело доходило до более-менее остроты, то тут активнее действовали испанцы. Они имели и небольшое преимущество во владении мячом.

В середине тайма, правда, в игру пришлось вступить Де Хеа. Голкипер испанской молодежки выручил свою команду после опасного удара Шачири из пределов штрафной площади.

Тем не менее, на перерыв команды ушли с перевесом Испании. Дидак Вила выполнил прекрасную, мягкую подачу на ближнюю штангу, куда подключился Эррера и, поразив дальний угол, открыл счет.

Несмотря на все потуги швейцарцев, грамотные действия испанцев в обороне и полузащите едва позволяли сопернику во втором тайме переходить центр поля.

А когда, ближе к концу встречи, швейцарские «молодежники» начали уставать, «Фурия Роха» и сама начала наведываться к воротам соперника. Сперва Ботиа с нескольких метров в ворота не попал. А через несколько минут Алкантара, пробивая штрафной практически с центра поля, увидел, что Соммер немного вышел с ворот и закинул мяч в ворота.

Что и говорить, Испания доказала, что она на континенте и не только сейчас сильнешая сборная. Рано или поздно Касильяс с Рамосом и Хави с Иньестой с футбола уйдут, но за своих наследников они могут не беспокоиться. 

Андрей Федченков, euro.com.ua


Loading...
X
Загрузка