Евро-2013:

Швейцария приближается к плей-офф, Дания еще поборется

15.06.2011 - 00:22

Состоялись поединки второго тура молодежного Евро в группе А.

Швейцария - Исландия 2:0

Голы: Фрай, 2, Эмегара, 41

Швейцария U-21: Зоммер - Кох, Клозе, Россини, Берарди – Лустенбергер - Шакири, (Костанцо, 66), Джака (Абраши, 67), Фрай, Эмегара - Гавранович (Бен-Халифа,84)

Исландия U-21: Бьорнссон - Йонссон, Эйольфссон, Фьоулусон, Вальгардссонб – Кристьянссон - Гисласон, Видарссон (Бьернасон, 60), Сигурдссон, Финнбогасон (Сигурдарссон, 46) - Сингторссон

Предупреждения: Джака, Бен-Халифа - Видарссон, Сигурдссон, Эйольфссон

Исландцы выходили на этот матч настроенные на победу, ведь только три очка оставляли им шансы на выход из группы. Но и швейцарская молодежка желала выиграть. Это и не странно, ибо победа команды Пьерлуиджи Тами и «нужный» результат в другом матче, досрочно выводил ее в полуфинал, тем самым, делая третий поединок для швейцарцев формальностью.

Неплохой пас из глубины и несогласованность действий оборонцев скандинавской сборной. Эти два фактора уже на первой минуте привели к тому, что Фабиан Фрай, выйдя на свидание с Бьорнссоном, заставил вратаря вынимать мяч с сетки собственных ворот.

К чести подопечных Эйолфура Сверриссона надо отметить, что его команда оружие так просто не сложила, и делала все, что могла, чтобы хотя бы сравнять счет. Однако, что индивидуальные действия, что командная игра сборной Швейцарии на уровень выше.

Под занавес первого тайма Энегара, поразив ворота с острого угла, забил второй мяч. Невзирая на все потуги исландцев хотя бы раз отличиться в воротах Зоммера, поединок так и завершился – с двухголовым и двухголевым преимуществом швейцарской молодежки.

Дания - Беларусь 2:1

Голы: Эриксен, 21, Н. Йоргенсен, 71 - Бага, 20

Дания U-21: Андерсен - Васс, М. Йоргенсен, Бьелланд, Бойлесен - Йенсен (Поульсен, 77), Эриксен, Альбек - Дальсгор (Кадри, 63), Нильсен, Н. Йоргенсен (Фенгер, 82)

Беларусь U-21: Гутор - Веретило, Филипенко, Политевич, Поляков - Бага, Букаткин (Рекиш, 46), Сиваков, Перепечко (Нехайчик, 76) – Драгун - Воронков (Скавыш, 59)

Предупреждения: Альбек - Букаткин

На 21-ой минуте Эриксен не реализовал пенальти (вратарь)

Во втором матче, как на последнюю битву выходили хозяева первенства, сборная Дании. После поражения в первом туре от Швейцарии команде Кельда Бординггаарда надо было побеждать, чтобы оставить за собою шансы на выход в 1/2 финала. Надо сказать, датчане приложили все усилия, чтобы не получить свист в свой адрес с трибун «Аархуса».

Однако счет открыли белорусы. На двадцатой минуте Дмитри Бага воспользовался классным забросом с центра и не оставил шансов Андерсену.

Не прошло и минуты, как сборная Дании заработала право на пробитие пенальти – Сиваков сфолил против Николая Йоргенсена. Удар Эриксена с точки Гутор отбить смог, однако точно на ногу все тому же Эриксону – 1:1.

Во втором тайме Дания понеслась забивать, и ее старания не были напрасными. В середине второй половины встречи, а точнее на 71-й минуте, Николай Йоргенсен воспользовался нерасторопностью оборонцев сборной Беларуси и вывел свою команду вперед, и в следствии, принес три очка.

Так что в этой группе еще совсем ничего не ясно. Даже Швейцария имеет теоретические шансы в плей-офф не выйти, так что в последнем туре тут будет жарко!

Андрей Федченков, EBPO.com.ua


X
Загрузка