Бильярд:

Бильярд - для каждого своя игра

20.01.2012 - 10:14

Если игра в бильярд кому-то показалась неинтересной, то это лишь потому, что он просто не нашел «свою» игру. Ведь даже среди чемпионов с мировым именем существует определенное направление, в котором они предпочитают совершенствовать свои навыки.

Бильярд – для каждого своя игра

Как известно, бильярд - это лишь общее название известных направлений лузной игры, где действуют свои строго установленные правила и применяются особые требования к оборудованию. Характер и стиль каждой из игр вобрали в себя традиции и азарт тех, кто их придумал. Чопорный снукер – яркое отражение английской безупречности и приверженности порядку. Динамичный пул в точности передает американскую демократичность. Максимум трудностей можно встретить в привычной русской пирамиде, что неизменно напомнит о любви соотечественников к особым головоломкам. Поклонники же карамболя всегда оценят виртуозное изобретение французских аристократов.

Если игра в бильярд кому-то показалась неинтересной, то это лишь потому, что он просто не нашел «свою» игру. Ведь даже среди чемпионов с мировым именем существует определенное направление, в котором они предпочитают совершенствовать свои навыки. Чтобы понять, какой из видов бильярда придется по душе, достаточно испробовать свои силы в каждом из них. Присмотреться к правилам и, естественно, приноровиться к главному оборудованию – бильярдному столу.

Ведь для одних разница в высоте столешницы может быть действительно неудобной. Другим покажется неинтересным забивать скромные шары в просторные лузы, в то время как для некоторых почти одинаковые габариты луз с шарами в русском бильярде выглядят истинным мучением. Найдется вариант игры даже для тех, кто не считает увлекательным занятием необходимость целиться в дальние отверстия на поверхности бильярдного стола.

Не последнее место имеет и непосредственное качество оборудования. Разумеется, что любитель вряд ли ощутит различия, которые заметны профессионалу. Но, согласитесь, идеально гладкая поверхность, отсутствие погрешностей из-за недостатков оборудования позволяют испытать настоящий вкус азарта. Если до сих пор вы играли лишь на отдаленном подобии бильярдных столов, то неудивительно, что так и не смогли прочувствовать всю глубину и стиль игры. Сегодня можно часто встретить предложения приобрести мини-бильярд, который устанавливается в любом из мест за несколько минут. Доля удобства в этом, конечно, присутствует. Но главные условие – размах игры – здесь полностью утеряно. Только настоящий бильярдный стол способен создать лучшие условия для тех, кто хочет ощутить истинную суть захватывающей игры.


Loading...
X
Загрузка