Чемпионат Европы:

Португалия – Франция. Онлайн трансляция, анонс

10.07.2016 - 00:49
Португалия – Франция. Онлайн трансляция, анонс

Чемпионат Европы-2016. Финал

Португалия -  Франция
10 июля. 22.00. Сен-Дени, "Стад-де-Франс"
Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
Котировки букмекеров: 4,60 - 3,13 - 2,07
Сыграно 24 матча
5 побед Португалии, 1 ничья, 18 побед Франции
Счет забитых и пропущенных голов 28:49

Ориентировочные составы:
Португалия: Руй Патрисиу; Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру; Вилльям Карвалью, Адриен, Жоау Мариу, Саншеш; Нани, Роналду.
Франция: Льорис; Санья, Косцельны, Юмтити, Эвра; Погба, Матюйди; Сиссоко, Гризманн, Пайе; Жиру.

За свою историю команды сыграли 24 матча, в 18 из которых праздновали победу нынешние хозяева турнира. «Галлы» победили в десять последних встречах, в том числе и в ЧМ-2006. На фоне всех этих достижений сборная Португалия выглядит очень «бедно»: пять побед, одна ничья и более 40 лет без успеха.

Однако впереди большой финал, где может произойти все что угодно. Португальцам не удалось показать хорошей игры, но они полностью заслуженно попали в финал, так как  по итогам всех сыгранных от начала и до конца игр забивали больше мячей, чем оппонент. И у этой команды точно будет еще больше фанатов.

С другой стороны, французы могут завоевать титул у себя дома, что будет большой памятью на века, но нейтральный болельщик будет болеть за красивую игру, которая так или иначе должна быть у двух самых сильных команд турнира.

Мнение главных тренеров:
Фернанду Сантуш, коуч сборной Португалии: «Я ранее говорил, что наша главная задача - выйти в финал и победить в нем. Мы полностью уверены в своих силах, потому что хотим принести счастье португальскому народу в виде праздника. Звезды в рядах соперника? Мне придется перечислить весь их состав, так как в рядах оппонента выступают мастера мирового класса, которые играют в топ-клубах. Каждый из них может решить исход матча».
Дидье Дешам, сборной Франции: «Мы имеем шанс стать континентальными чемпионами. Не важно, сколько тебе лет - 18, 20 или намного больше. У тебя есть шанс побороться за титул, и нужно этой возможностью воспользоваться, не задумываясь о том, что будет завтра. Все футболисты понимают, какая честь им выпала – выступить в финальном матче ЕВРО в Париже. После полуфинальной игры мы не имели времени думать о тактике. Важно было собрать силы после сложной игры, но я уверен, что мои ребята будут полностью подготовлены».

Факты матча:
- Это будет четвертая встреча Португалии и Франции на крупном турнире. Французы выиграли предыдущие три, все в полуфинале (Евро-1984, Евро-2000, ЧМ-2006).
- Португалия сыграли больше игр (34), чем любая друга команда в истории чемпионатов Европы, никогда не выиграв турнир.
- До Португалии, только двум командам, которые занимали третьи места в групповом этапе, удавалось выходить в финал крупного турнира - Аргентина на ЧМ-1990 года и Италия на том же турнире четыре года спустя.
- Португалия непобедима в своих 13 матчах под руководством Фернандо Сантоса (выиграв девять и четырежды сыграв вничью). В восьми из этих девяти побед команда забивала только один гол.
- На крупных турнирах, Португалия только раз проиграла в последних 13 играх – ЧМ-2014 против Германии.
- Португалия пропустила лишь один гол в последних пяти играх на вылет на чемпионате Европы
- Это будет пятый финал крупного турнира для Франции. Они выиграли три из четырех предыдущих (Евро-1984 и 2000, ЧМ-1998), проиграв только на ЧМ-2006.
- Франция не проигрывала в последних 18 играх на родной земле, выиграв 16 и раз сыграв вничью.
- Только Германия и Испания (три) выиграли чемпионатов Европы больше, чем Франция (два).
- Франция являются лучшей забивной командой на евро с 2016 года - 13 голов в шести матчах.
- Португалия выиграли три из четырех серии пенальти на крупных турнирах (75 процентов).
- Между тем, Франция имеет показатель успеха 50 процентов в серии пенальти, выиграв три из шести.
- Криштиану Роналду сыграл больше игр, чем любой другой игрок на чемпионате Европы (20).
- Дешам может стать вторым человеком, который выигрывал чемпионат Европы как игрок, и как менеджер после Берти Фогтса (1972 и 1996 год).


Loading...
X
Загрузка