Чемпионат Европы:

Новости спорта: Символическая сборная Евро-2016

15.07.2016 - 00:58

Чемпионат Европы по футболу 2016-го года "призыва" завершен.

То самое время подводить итоги деятельности футболистов на благо своих стран. Регулярно публикуя спортивные новости мы не проходим мимо темы лучших исполнителей по итогам всех матчей 15-го турнира лучших сборных Старого Света - тех, кто делает футбольную жизнь ярче.

Юго Льорис (29 лет, Франция, клуб - Тоттенхэм)

Трудно не согласиться с легендарным англичанином Питером Шилтоном и отечественным стражем ворот Рустамом Худжамовым, которые в один голос назвали Льориса лучшим голкипером турнира. Именно благодаря, в первую очередь, Юго, его команда не просто выиграла свой самый сложный матч на Евро - у Германии, но и не пропустила ни одного мяча. Кроме того, Льорис показал надежную игру и на стадии группового раунда соревнования.

Джошуа Киммо (21, Германия, Бавария)

Пусть Киммо не играл в двух стартовых матчах своей команды, поединок против Северной Ирландии на стадии группового этапа соревнований Джошуа начал на правом краю обороны. В конце концов, до окончания турнирного пути "Манншафт" Кимми не отдал свое место в стартовом составе, сыграв как против команды Словакии, так и в течение 120-ти минут в матче против Италии в четвертьфинале. "Итальянцам" Кимми также забил с пенальти в серии послематчевых одиннадцатиметровых штрафных ударов.

Бонуччи (29, Италия, Ювентус)

На счету Бонуччи один из лучших индивидуальных показателей чемпионата Европы. В триумфальном для Италии матче с Бельгией, защитник Ювентуса проявил себя очень умелым в деле создания атак, так и в их разрушении игроков. Интересно, что этот парень является одним из любимых исполнителей тренера, который относится к лучшим наставникам современности - речь о Хосепе Гвардиоле. Об этом бывший орудник Баварии как-то рассказал сам. Сейчас в услугах Бонуччи заинтересован Челси, который возглавляет бывший тренер Леонардо в Ювентусе и сборной Антонио Конте.

Пепе (33, Португалия, Реал)

Обычно стиль игры этого бывшего защитника Порту характеризуется жесткой, коварной и провокационной игрой, однако на этот раз этнический бразилец Кеплер получил всего одну желтую карточку и не пропустил ни одного матча будущего чемпиона Европы на турнире (за исключением игры с Уэльсом из-за травмы), отыграв от первой до последней минуты, а в целом - более чем 32400 секунд ЕВРО. Пепе по праву заслужил статус одного из лучших центрбеков соревнования.

Рафаэль Геррейро (24, Португалия, Боруссия Дортмунд)

Бывший защитник французского Лорьяна стал настоящим открытием чемпионата на своей позиции левого бека. Геррейро не зря приковал внимание немецкой Боруссии, которая в лице Рафаэля, с высокой вероятностью, получит высококачественного бека. На счету Геррейро голевая передача в матче с Уэльсом и отличная пресса на протяжении всего турнира, а тот факт, что в матче с Францией в финале Рафаэль не только не позволил "разгуляться" своим оппонентам, но и был активным в атаке, позволяет окончательно сделать выбор в его пользу.

Тони Кроос (26, Германия, Реал)

Тони Кроос-Лука Модрич по праву считают лучшей парой центральных полузащитников в современном футболе. Роль бывшего игрока Байера из Леверкузена в победе "Манншафт" на ЕВРО-2016 может быть не столь заметной, однако именно Кроос был традиционным "мозгом" коллектива - как при необходимости аннулировании потуг соперника перед воротами "Бундестим", так и в вопросах конструирования атак своей команды.

Джо Аллен (26 Уэльс, Ливерпуль)

Аарон Рэмси и Гарет Бэйл уже получили в свой адрес огромное количество благодарностей за исторический успех Уэльса в финальной части ЕВРО-2016, однако Аллен сделал для команды не меньше. Джо присущ игровой стиль, который можно назвать "манера клеща". Его игру можно охарактеризовать как хладнокровное и последовательную, Аллен отлично контролирует мяч и ведет борьбу за кожаный до последнего "патрона". Момент, который очень показательно иллюстрирует роль Джо в команде "Драконов", можно заметить в его действиях в игре за Уэльс в матче против России, когда Аллен фактически создал гол Аарона Рэмси.

Аарон Рэмси (26 Уэльс, Арсенал)

Именно отсутствие этого исполнителя, который играет за лондонский Арсенал, стало главной причиной поражения без шансов, которой подверглась сборная Уэльса в полуфинале турнира. Рэмси был не просто важной фигурой в центре поля своей команды, этот парень отлично "связывал" атаку и оборону "Драконов". Суммарная пятая позиция по системе "гол + пас" указывает на то, что Рэмси был очень полезным для своей команды и не менее важным игроком, чем главная звезда коллектива.

Гризманн (25, Франция, Атлетико)

Какая сборная без лучшего бомбардира европейского первенства! Шесть голов Гризманна не спасли его команду от фактического позора в финале соревнования, однако позволили понять, что Гризманн стремительно прогрессирует и уже ворвался в список лучших нападающих Старого Света.

Гарет Бэйл (26 Уэльс, Реал)

Перед началом чемпионата Европы только ленивый не говорил о том, что Бейл - менее половины сборной Уэльса. Кроме того, несмотря на то, что Гарет провел в составе Реала не просто насыщеный и длинный сезон, а играл в финале Лиги чемпионов, были опасения относительно его физической готовности. Однако экс-игрок Тоттенхэма не просто сыграл очень удачно, а стал лучшим (по нашему мнению) игроком первенства Европы.

Оливье Жиру (29, Франция, Арсенал)

Несложная математика: Жиру стал не просто одним из лучших бомбардиров турнира, записав на свой счет три гола, но и вторым исполнителем по количеству набранных очков по системе "гол + пас". Имея на поле этот "салат", наставник сборной Франции Дидье Дешам легко "отвечал" всем критикам, почему в его команде отсутствуют такие игроки, как Карим Бензема и Гамейро.


X
Загрузка