Чемпионат мира:

Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Туниса

02.06.2018 - 08:57

Сборная Туниса.
Капитан: Аймен Матлути.
Главный тренер: Набиль Маалул.
Рейтинг ФИФА (по состоянию на 12 апреля 2018 года): 14

Капитан: Аймен Матлути

Главный тренер: Набиль Маалул

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 12 апреля 2018 года): 14

Как квалифицировались

Тунису по жребию досталась, возможно, самая благоприятная из пяти африканских квалификационных групп, а Демократическая Республика Конго представляла их самых суровых соперников. Они взяли 10 очков в своих четырех матчах против Ливии и Гвинеи, незабываемо победив последних со счетом 4-1 в Конакри, но интрига в группе была окончательно уничтожена во время их двух матчей против Леопардов.

Тунис был переигран в первом матче в Радесе, но вырвал волевую победу со счетом 2: 1, а затем ударил конголезцев двумя голами за две с половиной минуты в Киншасе, чтобы вырвать ничью со счетом 2-2. Два матча были свидетельством их решимости и способности вернуться в игру: два качества, которые должны хорошо послужить им в России.

Сильная сторона

Тунис ‒ якобы команда без звезд, но они могут похвастаться несколькими превосходными полузащитниками, которые должны быть в хорошей форме, чтобы показать, на что они способны в матчах против сборных Бельгии и Англии. Трио Ферджани Сасси, Мохамед Амин Бен Амор и Гилан Чаалани обеспечивает баланс, дисциплину и энергию в центре поля, а также конкурентоспособность сборной Туниса.

Они ‒ рабочая группа, но, как они продемонстрировали в своих последних отборочных победах, они будут дисциплинированы и упорны и в защите. Вахби Хазри и Наим Слити обеспечивают игру мирового класса, цельную угрозу в последней трети поля и сильную игру на стандартных положениях.

Слабая сторона

Тунис забил 11 мячей в квалификации, но они дважды показали слабый футбол против ливийской команды, забив лишь один раз в двух очных противостояниях (пенальти, реализованный Хазри). Потеря Юсефа Мсани, лучшего бомбардира в нынешнем составе, является горьким персональным ударом для игрока и лишает Тунис, возможно, их главной забивной силы.

Форвард оформил незабываемый хет-трик в матче против сборной Гвинеи во время отборочных турниров, и трудно представить, что Фахреддин Бен-Юссеф или Таха Яссин Хенисси могут совершить нечто подобное. Травмы Чаалани, Бен Амора и влиятельного Али Маалула также являются проблемой тренерского штаба сборной Туниса по мере приближения к Кубку мира.

Звездный игрок

Вахби Хазри, возможно, не провел успешного сезона в Англии с Сандерлендом, но вернулся в аренду во Францию в Ренн и продолжил свое пребывание в Лиге 1. У талантливого плеймейкера девять голов на счету, он демонстрирует игру, которая связывала его с Премьер-лигой, и наслаждается представлением своей страны на лучшем турнире.

Он был отмечен премией Марка-Вивьена Фоэ в этом году, и угроза, которую он предлагает, смещаясь слева в центр, или угроза со стандартных положений, станет ключевым оружием для сборной Туниса, если они намерены вызвать проблемы у своих соперников в России.

Что говорят местные СМИ

«Фитнес и форма ‒ серьезные проблемы. Помимо отсутствия Юсефа Мсани, которое лишает тунисскую команду ключевого атакующего актива, большая неопределенность присутствует в отношении других игроков, физически и психологически мы в незавидной ситуации», ‒ Хассен Мзоуи.

Прогноз

Тунис ‒ неплохая команда, обладающая сильной полузащитой и несколькими захватывающими атакующими талантами. Однако, как только была проведена жеребьевка, их шансы на достижение раундов нокаута казались призрачными. На Кубке мира ни у одной команды нет более жестких первых двух игр (Тунис играет против сборных Англии и Бельгии), и Тунис уже может вылететь из группы перед их встречей с Панамой в Саранске в своем финальном матче.

Для Туниса прогнозы на матчи группы G ЧМ 2018 уже выглядели мрачными до того, как травмы ослабили состав команды, и Мсакни был исключен, и еще предстоит выяснить, могут ли быть заменены такие игроки, как Маалул, Чаалани, Рами Бедуи и Бен Амор, если они не смогут вернуться в строй к началу турнира.


X
Загрузка