Чемпионат мира:

Пять игроков, которые заслужили получить вызов в сборную Украины

06.11.2017 - 22:36

Сайт EURO.com.ua ищет варианты усиления для сборной Украины по футболу.

Сбор сборной Украины перед матчем со сборной Словакии обещает стать рекордным по количеству дебютных вызовов. Серия травм игроков "Динамо" и "Шахтера" вынудила тренерский штаб искать замены. В сборную Украины дебютные вызовы уже получили Андриевский, Шабанов, Мякушко, Сваток, Коломоец, Танковский. Впрочем, если поразмыслить, есть и другие игроки, которые своей игрой в последних матчах заслужили, как минимум потренироваться вместе с лучшими игроками страны. 

Евгений Опанасенко(Заря) 

Без всякого сомнения лучший свой сезон в карьере проводит правый защитник луганской "Зари". Если по игре в обороне к Опанасенко вопросы возникают, то по подключениям в атаку он один из лучших в стране. Пять голов и результативная передача, такими показателями в Украине не каждый форвард может похвастаться. 

Учитывая проблемы сборной Украины с выбором правых защитников, как минимум взглянуть на Опанасенко стоило бы. Уж в товарищеской встрече, где хотелось бы увидеть атакующею игру, он каши бы не испортил. Да и вряд ли он хуже выглядел бы в обороне, чем Караваев, или Морозюк, не намного надежней играет в обороне и Бутко.

Игорь Пластун(Лудогорец)

Травмы Ракицкого и Кривцова  сделали центр обороны сборной Украины проблемной зоной. Решением проблемы стал вызов возрастного Кучера и абсолютных дебютантов: Сватка и Шабанова. Если по игроками "Зари" и "Олимпика" вопросов нет, достаточно молодые исполнители, почему бы и не посмотреть, то что здесь делает Кучер? Есть сомнения, что он примет участие в отборе к Евро 2020. Так неужели нельзя было посмотреть в деле хотя бы Игоря Пластуна. 

Экс-игрок "Карпат" последние два сезона выступает в чемпионате Болгарии за лучшую команду страны. Стабильная игровая практика, опыт выступлений в Лиге Чемпионов(прошлый сезон) и Лиге Европы(нынешний). Более того, это не просто эпизодические появления, в последних матчах Пластун является настоящим оплотом обороны "Лудогорца". За четыре игры в Лиге Европы он имеет среднюю оценку 7,27 балла от Whoscored и это в группе где играют "Брага", "Хоффенхайм" и "Истанбул". 

 Александр Нойок(Динамо Минск)

Ещё один игрок из далеко не топового чемпионата, но с другой стороны, намного ли чемпионат Украины сейчас превосходит белорусскую лигу. В своей команде Нойок едва ли не главная звезда, он умеет как пробить издали, так и обыграть соперника или отдать передачу. Три гола и семь результативных передач в чемпионате Беларуси. 

Помимо профессиональных качеств, многие отмечают человеческие качества экс-капитана молодежной сборной Украины. Для тех, кто ценит атмосферу в команде, Нойок один из лучших вариантов. 

Артем Довбик(Днепр)

Так уж сложилась ситуация с украинскими форвардами, что усиление приходиться искать даже во Второй лиге. С другой стороны, в прошлом сезоне Довбик уже доказал в Премьер лиге, что умеет забивать. В нынешнем сезоне в 11 матчах Второй лиги он забил десять голов. Молодой игрок, с регулярной игровой практикой и главное, в нынешнем сезоне он стабильный. 

Учитывая наличие в заявке сборной Украины лишь двух форвардов: Беседина и Коломойца, Довбик явно не был бы лишним. 

Бонус: Артем Милевский(Динамо Брест)

Кто не следит за чемпионатом Беларуси, то наверняка удивится выбору автора. Артем Милевский, которого многие уже списали со счетов, после возвращения на историческую родину засверкал новыми красками. То ли в нем проснулось динамовское сердце(неважно, что "Динамо" Брест), то ли он действительно сильно соскучился за игрой.

 Шутка ли, в 12 матчах сезона, Артем Милевский забил пять голов и сделал шесть результативных передач. Опять-таки, о слабости соседнего чемпионата говорить не будем, если с нашими грандами белорусские гранды действительно не идут в сравнение, то середняки и аутсайдеры явно ничем не хуже за наши команды.

Огородник Андрей, специально для EURO.com.ua


Loading...

Сегодня

2017-11-21

2017-11-20

2017-11-14

2017-11-10

2017-11-06

2017-10-17

2017-10-11

2017-10-10

2017-10-09

2017-10-08

X
Загрузка