Чемпионат мира:

Чемпионат мира 2018 в России

22.05.2018 - 08:22

Всего несколько дней остается до начала мирового футбольного первенства, которое в этот раз принимает России. Здесь в борьбе за право называться сильнейшим сойдутся 32 команды со всего земного шара. Нас ожидает месяц бескомпромиссного футбола, в котором определиться победитель.

Аналитики и эксперты уже пытаются выстроить сетку турнира после группового этапа. Специальная программа даже просчитала, что победителями мундиаля станут немцы, которые являются действующими чемпионами мира. И действительно, состав у подопечных Йохама Лёва проста впечатляющий – на каждую из позиций есть минимум два достойных кандидата. Например, один из лучших голкиперов современности Мануэль Нойер полностью пропустил сезон 2017/18 из-за травмы, однако, в распоряжении немцев есть Марк-Андре Тер Штеген, который провел убедительный сезон в «Барселоне».

Аналогичная ситуация и у сборной Франции, у которой на чемпионат мира 2018 не попали даже звезды мирового футбола:

  • Лязазетт;
  • Рабьо;
  • Динь;
  • Пайет;
  • Марсьяль.

Каждый из этих игроков был бы способен усилить команду, но Дидье Дешам решил отказаться от их услуг. Футбольные матчи сегодня – это яркие эмоции и бескомпромиссная борьба, особенно напряженной она будет на полях России.

Впрочем, несмотря на прогнозы аналитиков и специальной техники, на таких форумах всегда есть место сенсации.

Темные лошадки предстоящего первенства

«Выстрелить» на первенстве могут многие. Достаточно вспомнить подвиги сборной Исландии на Евро-2016, когда скромный коллектив благодаря невероятному командному духу сумел обойти англичан и других более мастеровитых соперников. На прошлом мундиале хороший результат показала команда Колумбии, в составе которой блистал Хамес Родригес. Также уже не первый раз в числе фаворитов называют сборную Бельгии, которая хорошо укомплектована в каждой из линий, но такому коллективу явно не хватает квалифицированного наставника, который сумел бы реализовать весь его потенциал.

Пока «красный дьяволы» – это коллектив звезд, но далеко не всегда единое целое. Именно фактор сплоченности может сыграть ключевую роль, и мы неоднократно становились свидетелями того, что менее мастеровитые команды добивались большего успеха за счет боевого характера и настроя на поединок. Нынешний турнир вряд ли будет исключением, поэтому уже сейчас необходимо внимательно следить за происходящим – на футбольном небосводе наверняка появятся новые звездочки, которые порадуют своей игрой и техникой.


2018-09-18

2018-09-05

2018-08-04

2018-07-24

2018-07-16

2018-07-15

2018-07-14

2018-07-12

2018-07-11

X
Загрузка