Чемпионат мира:

Отбор на ЧМ-2018. Украина уступает Хорватии в Загребе

25.03.2017 - 00:35

В матче отбора квалификации на чемпионат мира 2018 года сборная Хорватии дома победила сборную Украины.

С первых минут хозяева поля взяли игру под свой контроль и устроили навалу на ворота Пятова, но наши игроки выдержали. Организовать свою первую атаку гости смогли на 8-й минуте. Ярмоленко уже на завершающей стадии опасно простреливал в центр штрафной площади соперника, но никто из партнеров команды не замкнул передачу хавбека. Через пару минут Калинич простил нашу команды, когда неудачно замкнул навес Модрича. А уже следующая атака хорватов могла завершиться забитым голом, но Манджукич попал в штангу, когда выходил один на один с Пятовым.

Далее хозяева пытались больше владеть мячом и организовывать позиционные атаки, а наши футболисты рассчитывали сыграть на контратаках, а также сделали ставку на стандарты, после которых в основном были опасные моменты у ворот Субашича.

В концовке первой 45-минутки сборная Хорватии таки добилась своего. На 38-й минуте встречи Модрич отпасовал в штрафную на Ракитича, тот пяткой продлил на Калинича. Никола принял мяч, развернулся и отправил сферу в ворота нашей команды.

На последних минутах игроки сборной Украины попытались быстро ответить сопернику, но на завершающей стадии нашим футболистам не хватило точности.

После перерыва хозяева продолжили владеть инициативой, но украинцы начали более активно прессинговать, что приводило к ошибкам соперника. Команда Шевченко также очень много ошибалась на поле, как в обороне, так и в атаке.

На 59-й минуте Манджукич имел хороший момент. Форвард головой опасно пробивал по воротам Пятова, но наш голкипер справился с ударом игрока. Далее борьба проходила в средине поля, где игроки много фолили и никто не хотел  отдавать центральную зону сопернику.

На 65-й минуте главный арбитр матча мог указывать на точку в моменте, когда Бутко руками завалил Манджукича, но рефери пожалел гостей.

На 82-й минуте Матвиенко опасно прошел по правому флангу, обыграв двух соперников, и прострелил во вратарскую, где соперник сумел выбить мяч на угловой. Однако реализовать его с пользой для себя наши игроки не сумели.

За три минуты до конца игры Модрич мог удваивать счет  на табло, но Пятов сумел выручить сборную Украины.

Хорватия – Украина 1:0
Гол:
1:0 – 38 Калинич.
Хорватия – Субашич, Пиварич, Едвай, Вида, Митрович, Бадель, Модрич, Брозович, Ракитич (Ковачич, 79), Калинич (Крамарич, 87), Манджукич.
Украина – Пятов, Ордец, Матвиенко, Бутко, Кучер, Ротань (Сидорчук, 77), Коноплянка, Степаненко, Коваленко (Беседин, 85), Ярмоленко, Кравец (Селезнев, 59).
Предупреждение:
Ротань (37).


2018-07-16

2018-07-15

2018-07-14

2018-07-12

2018-07-11

2018-07-10

2018-07-09

X
Загрузка