Другие виды спорта:

Макгрегор - Альварес. Трансляция онлайн боя UFC 205

12.11.2016 - 17:24

Сможет ли ирландец Конор Макгрегор стать первым чемпионом UFC в двух весовых категориях? Узнаем сегодня ночью.

В ночь с 12 на 13 ноября в Нью-Йорке состоится шоу UFC 205, главное событие которого — поединок между королем полулегкого дивизиона ирландцем Конором Макгрегором и чемпионом в легком весе американцем Эдди Альваресом. Поговорим о главных интригах и вероятном исходе предстоящего боя.

Грядущий бойцовский вечер в Нью-Йорке обещает стать одним из самых зрелищных в истории смешанных единоборств (ММА). «Большое яблоко» впервые принимает шоу UFC, и более подходящее место для проведения столь громкого по именам участников турнира сложно представить. Помимо главных действующих лиц, в октагон выйдут Крис Вайдман, Тайрон Вудли, Дональд Черроне, Йоанна Енджейчик, Миша Тэйт и непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов. Глава UFC Дана Уайт постарался насытить кард, и, по крайней мере на бумаге, ему это удалось.

Титульными будут три боя. Вудли защищает чемпионский пояс в полусреднем весе в поединке со Стивеном Томпсоном, Енджейчик в схватке с другой полячкой Каролиной Ковалькевич отстаивает звание сильнейшей в минимальном весе у женщин. Макгрегор и Альварес тоже разыграют пояс, но в случае поражения ирландец, в отличие от американца, своего титула не лишится. Если же он одержит победу, то станет первым в истории организации действующим чемпионом в двух весовых категориях.

Макгрегор и Альварес добрались до UFC 205 разными путями. Ирландец взошел на вершину, когда в декабре прошлого года на UFC 194 нокаутировал Жозе Альдо уже на 13 секунде боя.

После победы новому чемпиону полулегкого дивизиона захотелось большего, и он замахнулся на титул в легком весе — тогда им владел соотечественник Альдо Рафаэль Дос Аньос. Дана Уайт без вопросов организовал поединок, но все сорвалось из-за из-за травмы бразильца. Макгрегору нужна была новая жертва — и срочно. В итоге вместо титульного боя миллионы увидели позорное поражение ирландской суперзвезды от не хватающего звезд с неба американца Нэйта Диаса, «задушившего» кумира уже во втором раунде. Хотя Диасу тогда из-за недостатка времени провел форсированную подготовку и пребывал не в лучшей форме.

Далее была эпопея с завершением карьеры, несостоявшийся реванш с Диасом, которого чемпион потребовал сразу по окончании мартовской схватки. Ирландец все же получил шанс реабилитироваться, но уже в августе — на UFC 202. За вторым боем принципиальных соперников наблюдал весь мир. Конор не лез с шашками на танки, как в первом поединке, заняв выжидательную позицию. Исправно пользовался лоукиками, отбивая ноги и без того не самому подвижному Диасу, атаковал разнообразно, а главное эффективно, что незамедлительно отразилось на лице Нэйта. Американец отвечал в привычной боксерской манере, несколько раз Макгрегор пропускал болезненные комбинации. Бой продлился все пять раундов, судьи отдали победу ирландцу. Не сказать, что незаслуженно, но некий осадок после такого решения остался. Уж очень было похоже, что Дане Уайту нужен повод для организации третьего поединка — столько скандалов и неумолкающего трэштока, сопровождающего шоу, UFC не видела никогда. Отсюда и зашкаливающий зрительский интерес, высочайшие показатели просмотров и реки денег, стекающие в карман промоушена.

Пока Макгрегор развлекал публику, Альварес отобрал пояс чемпиона у Дос Аньоса. Бразилец восстановился после повреждения руки и защищал титул на UFC 90. Американец шел к этому бою, состоявшемуся в начале июля, всю свою карьеру и с первого раза покорил эту вершину. Дос Аньос считался безусловным фаворитом, и в дебюте вроде все складывалось в соответствии с ожиданиями букмекеров. Чемпион смотрелся прекрасно, много и разнообразно атаковал, демонстрируя хорошую физическую готовность. Альварес больше защищался. А потом Дос Аньос пропустил молниеносную контратаку. К чести бразильца стоит отметить, что он героически выдержал шквал последовавших ударов претендента. Тем не менее спустя минуту чемпион пребывал в стоячем нокауте, и рефери остановил поединок. Титул отошел к американцу.

Чего ждать от самого главного боя UFC 205? Обилия ударов, ведь оба спортсмена — первоклассные панчеры.

У Альвареса солидный опыт выступлений в ММА (первый его бой состоялся аж 13 лет назад), он отлично себя чувствует как в стойке, так и в партере. Часто прибегает к излюбленному приему — тэйкдауну оппонента, прижатого к сетке. Именно эта стратегия принесла ему победу в поединке с бывшим чемпионом в легком весе Энтони Петтисом.

Борцовские навыки Макгрегора вызывают сомнения экспертов уже давно. Год назад на UFC 189 ирландец сражался с Чадом Мендесом и имел возможность подтянуть свою защиту от тэйкдаунов у сетки. Однако он уязвим для проходов в ноги в центре октагона. Другой важный фактор — выносливость. Тут у ирландца тоже не все гладко. Ему не хватало «физики» в обоих поединках с Диасом. В предстоящем бою ему необходимо расходовать энергию с умом, изматывая соперника ударами в корпус.

Альварес наверняка нацелится на перевод схватки в партер. У него отличная ударная техника, и он, безусловно, готов к размену с Макгрегором, но вряд ли американцу стоит идти на риск. Гораздо проще и разумнее было бы попробовать побороть ирландца.
Прогнозировать исход поединка сложно. Все может закончиться быстрым нокаутом как для Альвареса, так и для Макгрегора. Если же бой затянется, то вполне может повториться сценарий реванша с Диасом.

Накануне состоялась традиционная пресс-конференция, где вновь не обошлось без скандала. Макгрегор опоздал, рассерженный этим Альварес покинул зал. Спустя какое-то время Конор все-таки появился и, к восторгу собравшихся, забрал чемпионский пояс американца себе. Эдди вернулся и кинулся отнимать пояс у ирландца. Разнимали соперников как всегда Дана Уайт и служба безопасности. В ход чуть было не пошли стулья. Далее последовала солидная порция трэштока, спортсмены обменялись «любезностями». Присутствовавшие на пресс-конференции Вудли, Томпсон, Енджейчик и Ковалькевич (не последние люди в UFC) выглядели гостями на чужом празднике, все внимание было приковано к хедлайнерам грядущего вечера.

Посмотреть бой Макгрегор - Альварес онлайн вы можете на нашем сайте. Ссылки на онлайн трансляцию появятся ближе к началу поединка. В прямом эфире трансляцию боя Макгрегор - Альварес 13 ноября 2016 покажет "Матч ТВ". Также на сайте канала будет доступна трансляция онлайн. Начало в 04:55 по Киеву.

Как бы ни закончилось это противостояние, в плюсе останутся все стороны. UFC наконец проводит свое шоу на одной из самых популярных площадок Северной Америки — Madison Square Garden. Альварес получил кучу денег и право драться с одним из сильнейших бойцов современности. Макгрегор имеет все шансы первым из бойцов UFC стать чемпионом в двух весовых категориях, а для его зашкаливающего самолюбия это очень важно. Ирландец всегда говорил о том, что он не мыслит мелкими категориями, всегда смотрит в будущее, хочет вписать свое имя в историю. UFC 205 и есть будущее, и в ночь с 12 на 13 ноября история пишется у нас на глазах.


Популярное раздела

2018-10-22

2018-10-16

2018-10-07

2018-10-06

2018-10-02

2018-09-27

2018-09-26

2018-09-25

2018-09-23

2018-09-16

2018-09-13

2018-09-08

2018-09-06

2018-08-26

2018-07-18

X
Загрузка