Евролига:

Греческий баскетбольный успех - счастье для всех греков

22.05.2013 - 22:47

Товарищи из команды зовут его "Kill Bill."

Во время последнего финала Евролиги по баскетболу игрок Олимпиакоса Василис Спанулис забросил 5 из 9 бросков трехочковой зоны, играя против мадридского Реала, включая тем броском, который и принес Олимпиакос окончательную победу над Реалом. Василис получил за это еще и награду "Самый ценный игрок Евролиги".Несомненно Василис Спанулис был лучшим игроком сезона Евролиги, он также является лидером греческой баскетбольной сборной, играть на чемпионате Европы в Словении в сентябре.

Евроньюс спросил Василиса Спанулис или он чувствует дополнительный прилив счастья, потому заставил греков выйти на улицы, и праздновать между серьезного кризиса, охватившего его страну.

Василис Спанулис: Это собственно главная причина, почему мы счастливы. Греция проходит через трудные времена. Но мы доказали, что греки сильны, собираются вместе в этот сложный период, и они знают, как быть счастливыми.

Олимпиакос выиграл два чемпионства Евролиги подряд, сумев преодолеть большой разрыв в счете. В этом году они победили, проигрывая 17 пунктов в ходе финала, в прошлом году это были 19 пунктов. Можно утверждать, что принцип биться до конца заложено в ДНК команды?

Василис Спанулис: К счастью мы не должны были выигрывать в этом году благодаря последнему броску игры, как это произошло в прошлом году, но, как вы справедливо отметили, мы преодолели большой разрыв в счете. Мы это делали много раз в течение сезона.

Три выхода в финал, три трофея, трижды награда "Самый ценный игрок." В чем твой секрет?

Василис Спанулис: Команда, выигрывает каждый матч, вот мой секрет. Меня не интересует анищо другое. Личные награды значат для меня лишь тогда, когда выигрывает моя команда. Я бы ничего не достиг без своих коллег из команды. "

Ты лучший европейский баскетболист, самый ценный игрок Евролиги и финальной игры. Вполне естественно, что многие клубы хотят видеть тебя у себя. Твой нынешний контракт выбегает конце сезона. Какие у тебя планы?

Василис Спанулис: Я капитан Олимпиакоса, и я только концентрируюсь на победе в греческой первенства. Мы получили невероятный трофей второй год подряд. Поэтому сейчас я только думаю о греческой первенство. После этого мы уже будем говорить, а также смотреть, что произойдет в будущем


X
Загрузка