Футбол:

Кто заменит Месси и Роналду? Потенциальные звезды чемпионата мира

07.05.2018 - 09:43

Антуан Гризманн, Эден Азар и Роберт Левандовский готовы к тому, чтобы сделать шаг вперед. Эти футболисты могут вдохновить свои сборные на успешное выступление на чемпионате мира, возможно, даже на победу.

Грядет главное спортивное событие этого лета, кто-то уже делает ставки, а кто-то собирает больше информации для собственных прогнозов на матчи ЧМ-2018. О Лионеле Месси и Криштиану Роналду в спортивной прессе сказано немало. Безусловно, оба игрока заслужили оставить свои имена навечно в мировой истории футбола. И в случае с ними уже не так важно, хорошо ли выступят Португалия и Аргентина в России – Месси и Роналду и без этого чемпионата мира сделали для футбола немало.

То же самое нельзя сказать о талантливых футболистах, стоящих на одну ступень ниже, чем португалец с аргентинцем. Для потенциальных суперзвед очень важно «выстрелить» на чемпионате мира, чтобы из талантливых игроков превратиться в гениальных и подняться с Месси и Роналду на один уровень. Кто же сможет занять место на футбольном троне в ближайшем будущем или хотя бы приблизиться к нему? Много классных игроков есть у сборных Англии, Германии, Испании, Бразилии. Есть свои кандидаты у Колумбии, Уругвая и даже Египта. Но среди прочих можно выделить трех человек, от которых мировая футбольная общественность ждет выхода на новый уровень уже этим летом.

Антуан Гризманн, Эден Азар и Роберт Левандовский готовы к тому, чтобы сделать шаг вперед. Эти футболисты могут вдохновить свои сборные на успешное выступление на чемпионате мира, возможно, даже на победу. Если это случится, то смогут ли они встать вровень с Месси и Роналду? Может быть, им удастся получить первый «Золотой мяч» после эпохи двоевластия аргентинца и португальца? На данный момент последним футболистом до этих двоих, получавшим главную индивидуальную награду в футболе, был бразилец Кака, выступавший за «Милан». И произошло это уже в далеком 2007 г.

Антуан Гризманн

Большие клубные награды пока этого 27-летнего футболиста миновали. Гризманн выигрывал только Суперкубок Испании и участвовал в финале Лиги чемпионов. Более ничего в активе французского футболиста на уровне клубов нет. Тем не менее, Гризманна многие признают одним из самых талантливых футболистов современности. Кроме таланта у Гризманна есть еще классная сборная, с которой можно претендовать на самые высокие награды. После окончания эпохи Зидана Франция на каждом крупном турнире оставалась в ранге одного из фаворитов, но что-то выиграть так и не могла. В 2016 г. миру предстало новое поколение французов, которое на домашнем чемпионате Европы добралось до финала турнира и только каким-то чудом не сумело переиграть Португалию, ведомую Криштиану Роналду. Гризманн, кстати, стал тогда лучшим бомбардиром континентального первенства.

Поль Погба, Антони Марсьяль, Килиан Мбаппе и другие футболисты «трехцветных» станут хорошей подмогой Гризманну в битве за главный трофей мирового футбола. Ходят слухи, что следующий сезон Гризманн проведет в другом еще более именитом, чем «Атлетико» клубе. Так вот после успешного чемпионата мира, такому положению дел точно не придется удивляться. Но не это главное – слухи давно уже отправляли Гризманна в «Барселону». Сам переход не впишет имя игрока в мировую историю футбола, а вот победа на чемпионате мира сделает это несомненно.

Эден Азар

За Бельгией закрепилось реноме команды звезд, которая никак не может превратиться в команду-звезду. Бельгийцы занимают третью строчку в рейтинге FIFA, а два с небольшим года назад и вовсе возглавляли этот рейтинг. Но что толку, если наивысшее достижение Бельгии на чемпионате мира (4-е место) приходится на 1986 г.? В 1980 г. Бельгия становилась вице-чемпионом Европы, что тоже нельзя считать свежим достижением. На предыдущем мировом первенстве 2014 г. «красные дьяволы» великодушно уступили путь в полуфинал сборной Аргентины.

Но что, если всё-таки именно эта команда наконец-то «выстрелит»? Что, если Эден Азар сможет привести Бельгию к победе на чемпионате мира? В футбольном мире многие давно уже ждут, когда «красные дьяволы» сделают шаг вперед и смогут на равных противостоять сборным Испании или Германии не только на бумаге, но и на поле.

Азар уже проявил себя на клубном уровне, вместе с «Челси» он дважды выигрывал английскую Премьер-лигу и становился победителем Лиги Европы. Но поклонники таланта футболиста считают, что он всё еще не в полной мере реализовал свой потенциал. Победа на чемпионате мира, возможно, как раз станет той недостающей деталью, которая выведет карьеру бельгийского атакующего полузащитника на новый уровень.

Роберт Левандовский

Хотя сборная Польши входит в топ-10 рейтинга FIFA, считать команду явным фаворитом турнира едва ли возможно. Конечно, не стоит недооценивать поляков – им по силам выйти из группы, да и в играх на вылет будет немного желающих встретиться лицом к лицу с «белыми орлами». Успех польской сборной во многом будет зависеть от того, насколько удачной будет игра лидера атак команды Роберта Левандовского. В активе нападающего 93 матча за сборную, в которых он отметился 52 забитыми мячами. Не менее активно поляк забивает и в составе мюнхенской «Баварии». В этом сезоне он уже забил 39 мячей во всех клубных турнирах, если к этому удастся прибавить успешное выступление на чемпионате мира, то Левандовский, без сомнения, сможет претендовать на «Золотой мяч».

Говоря об успешном выступлении здесь, конечно, не имеется в виду победа на чемпионате мира. Сборная этой страны выигрывала бронзовые награды в 1974 и 1982 гг., но при нынешней конкуренции даже повторить эти успехи для поляков будет сложно. Тем не менее, самому Роберту вполне по силам стать главным бомбардиром чемпионата мира – это и будет показателем его успешности на турнире в России.

Чемпионат мира 2018 г. станет далеко не первым турниром, который может вывести звездных футболистов в ранг суперзвед. В качестве примера здесь можно вспомнить Фабио Каннаваро. До чемпионата мира он был игроком выше среднего уровня, но не более того. Победы в двух чемпионатах Италии, двух Кубках Италии и Кубке УЕФА – коллекция достойная, но не выдающаяся. В 2006 г. сборная Италии стала чемпионом мира, а Каннаваро на правах капитана в довесок получил еще «Золотой мяч».

Чемпионат мира по футболу является одним из самых значимых событий во всём мире спорта. Множество талантливых игроков жаждут выйти на новый уровень своей профессиональной карьеры благодаря успешному участию на этом турнире. Возможно, чемпионат мира 2018 г. станет трамплином для футболиста, который сумеет бросить вызов Лионелю Месси и Криштиану Роналду.


X
Загрузка