Футбол:

Юрий Дячук-Ставицкий: Сборная Украины не является командой

25.03.2018 - 08:36

Заслуженный тренер Украины Юрий Дячук-Ставицкий разочарован увиденным вчера во время товарищеского матча нашей национальной команды со сборной Саудовской Аравии.Напомним, спарринг завершился вничью - 1: 1. Следующий матч сборная проведет 27 марта: Украина сыграет с Японией в Льеже.

Честно говоря, не понимаю, почему украинцы поехали проводить спарринг в Испанию, - прокомментировал спарринг «сине-желтых» Юрий Михайлович. - Разве нельзя было сыграть в Украине, где бы пришли люди, поддержали бы футболистов? Возможно, тогда бы у игроков был бы другой настрой. Сама же игра мне не понравилась. Почему?

Была не интересна игра, и не было заметно, что на поле находится сборная Украины. Было не выразительная, не интересна игра. Некоторые футболисты выглядели очень-очень слабо.

Наставник сборной Андрей Шевченко говорит, что не имеет конкуренции за место в сборной. Возможно, поэтому игроки не выкладываются на поле во всех матчах, потому что им не надо доказывать свое право на место в сборной?

В ваших словах есть доля правды. Не спроста наставники сборной привлекают молодежь, ищут усиления. Но пока сборная Украины не является командой, там просто собрали футболистов. Не имеет слаженности, характера, командного духа, азарта, патриотизма. Все очень серо.

Приятно, что привлекают молодежь. Но кого-то выделять в лучшую или худшую сторону, я не хочу. Самая большая беда в том, что не имеет слаженности, не имеет ансамбля.Некоторые говорят, что учитывая уровень чемпионата, от сборной не стоит ожидать большего, чем мы увидели вчера ...

Чтобы сборная была интересной, была конкуренция за место в сборной, нужно поднимать уровень чемпионата. А сейчас 80% сборников уверены в том, что они при любых обстоятельствах получат вызов в национальную команду. Некоторые еще совсем недавно не попадал в основу команд U-21 сейчас играет в Премьер-лиге. В элите есть такие исполнители, уровень которых первенство области. Нужно улучшать качество футбола, без этого в сборную через 2-3 года вообще некого будет вызывать. И не надо заполнять, как некоторые клубы делают, места в команде дешевыми иностранцами. Не нужно брать посредственных легионеров и этим закрывать дорогу своим воспитанникам.

Тренер сборной должен больше просматривать молодежь, посещать больше матчей клубов. Надо готовить тренеров, надо работать с футболистами, заняться детско-юношеским футболом, молодежными командами. Работы много и тренер сборной способен принести немало пользы.

Взломо и огнеустойчивые сейф для офиса доступны в продаже по адресу safelock.com.ua. Храните все свои самые ценны вещи и деньги в надежном месте.


X
Загрузка