Хоккей:

ЧМ по хоккею. Украина обидно проигрывает Польши

22.04.2015 - 22:13

Украинские хоккеисты проиграли третий матч на ЧМ

После поражения сборной Италии в матче против команды Венгрии со счетом 4:1 Украина получила прекрасный шанс побороться за выход в элитный дивизион. Для этого нашей сборной нужно было выигрывать сегодня у Польши, а также побеждать венгров и японцев, при том, что Казахстан одолеет Италию. Последний пункт был весьма выполним, да и у сборной Украины было все в ее руках.

Также свой шанс подняться в элитный дивизион и поляки, которые более активно перед своей публикой начали поединок. Несколько раз Захарченко спасал ворота нашей сборной. Украинцы пробовали бросать от синей лини, но защитники польской команды играли надежно. Андрей Михнов неплохо разобрался с защитниками, но голкипер Польши был на месте. На 14 минуте первого периода поляки не сумели реализовать самый реальный шанс на тот момент. Калиновски с близкого расстояния расстреливал Захорова, а потом дважды его партнеры по сборной попытались добить шайбу, но в ворота она так и не зашла.

Первое большинство в матче получили украинские хоккеисты. Однако они не только не смогли разыграть хоть одну качественную атаку, но и пропустили выпад поляков, который едва не закончился голом. В концовке периода теперь уже поляки получили шанс разыграть лишнего игрока, но украинские хоккеисты также действовали надежно.

Второй период начался с более уверенной игры Украины, но спустя пять минут поляки снова получили шанс разыграть большинство. Хорошо, что поляки также в этом элементе не сильны. В середине периода свое второе большинство получили и украинцы, но сотворить хоть что-то не то что не смогли, но и пропустили в большинстве, пропустив контрвыпад хозяев льда. Очередное большинство, которое получили украинцы в концовке периода было неплохим, но забить мы не смогли.

Концовку периода украинцы заканчивали 3 на 5, 30 секунд мы выстояли, но на старте третьего периода поляки использовали большинство и повели 2:0. Буквально по окончанию большинства дебютант нашей сборной Гаврик подарил надежду нашей команде и отыграл одну шайбу. Спусят еще несколько минут счет на табло стал равным, снова не уверенно сыграл вратарь хозяев и Виталий Лялька сделал счет 2:2.

После равного счета игра была равна, до того момента, когда игрок нашей сборной не выбросил шайбу на трибуны в безобидной ситуации и заработал две минуты. Поляки свой момент реализовал и снова вышли вперед. В концовке наши сняли вратаря, но пробить еще раз Одробны не смогли.

Таким образом, Украина проигрывает третий матч на чемпионате мира и теперь будет бороться только за выживание.

Польша – Украина 3:2 (0:0, 0:1, 2:2)


Loading...
X
Загрузка