Хоккей:

ЧМ по хоккею. Украина уступила Японии и покинула дивизион IА

25.04.2015 - 15:18

Украина проиграла все матчи в Кракове

Сборная Украины по хоккею провалом закончила свой последний поединок на чемпионате мира в Первом дивизионе группы А в польском Кракове.

В своем последнем матче на турнире украинская сборная встречалась с командой Японии. После победы в матче с итальянцами в поединке против нашей команды японским хоккеистам нужно было, как минимум сыграть вничью в основное время. Для нашей команды цель была только одна – победа в основное время.

Первый период закончился без голов, при том, что украинцы играли в большинстве 5 на 3 больше, чем одну минуту. Второй период начался весьма неплохо, Роман Благой сумел реализовать большинство. Однако до конца периода наша сборная пропустила три шайбы и поставила себя в очень трудное положение.

Несмотря на все усилия забросить еще хоть бы раз в ворота Фукуфудзи украинские хоккеисты не смогли, Годынюк даже снял Захарченко за 30 секунд до конца основного времени, но и это не помогло переиграть японского вратаря.

Таким образом, сборная Украины покидает первый дивизион группы А и в следующем году будет играть в группе В. Там нашими соперниками будут команды Великобритания, Литва, Хорватия, Эстония и Румыния.

Нельзя сказать, что украинцы полностью провалили каждый матч. В некоторых поединках украинцам просто не повезло.

Япония — Украина 3:1 (0:0; 3:1; 0:0) 


Loading...
X
Загрузка