Лига Чемпионов:

Рома – Шахтер. Онлайн трансляция, анонс

13.03.2018 - 13:22

Лига чемпионов / Плей-офф / 1/8 финала / Ответный матч

13 марта 21:45. Рим, "Стадио Олимпико"

«Рома» Рим (Италия) – «Шахтер» Донецк (Украина)
Первый матч: 1:2
Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Онлайнтрансляция: канал "Украина" и "Футбол 1".
Котировки букмекеров: 1.69 - 4.10 - 5.00

Ориентировочные составы:
«Рома»: Алиссон, Коларов, Флоренци, Манолас, Фацио, Де Росси, Перотти, Ундер, Строотман, Найнгголан, Джеко
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Исмаили, Ракицкий, Бернард, Марлос, Тайсон, Степаненко, Фред, Феррейра

Сегодня, 13 марта, донецкий «Шахтер» в Риме проведет ответную игру 1/8 финала Лиги чемпионов против местной «Ромы».  Перед командой Фонсеки будет стоять задача надежно сыграть в обороне и забить мяч на выезде, чтобы подкрепить свой успех в Украине и по суме двух встреч пройти соперника. «Рома» же рассчитывает на быстрый гол, который заставит уже украинский клуб работать первым номером.

После фиаско в первой игре «Волки» уступили «Милану» (2:0), но потом сумели выиграть два непростых матча (против «Наполи» – 4:2 и «Торино» 3:0), в которых они показали, что уже забили последние неудачи и готовы «рвать и метать» на футбольном поле, чтобы добыть нужный результат. «Горняки», в свою очередь, продолжили победный путь в чемпионате страны, не оставив соперникам ни малейших шансов на успех («Звезда» – 5:0, «Карпаты» 3:0, «Ворскла» 3:0).

За всю свою историю «Рома» и «Шахтер» провели 5 матчей, в которых 4 победы одержали «Горняки», 1 победу добыл римский клуб, при разнице мячей 9-7 в пользу украинцев.

В истории противостояний клубов Украины и Италии было проведено 59 матчей, в которых 12 побед на счет наших команд и 34 раз триумфовали соперники. Также  этих играх было зафиксировано 13 ничьих (разница мячей: 56-110).

Мнение главных тренеров:
Наставник «Ромы» Эйсебио Ди Франческо заявил, что это та игра, в которой нельзя ошибаться, потому с первых минут матча у команды будет стоять задача «склонить чашу весов в нашу сторону».

«Игроки должны понимать, что мы играем на победу», - сказал он.

Коуч «Шахтера» Паулу Фонсека сообщил, что в Рим его команда приехала не защищать результат, который был достигнут в Украине, и не намерена обороняться. По его словам, игроки должны показать тот футбол, который они показывают всегда.

«В обороне должны сыграть почти идеально, чтобы успешно противостоять «Роме», - заявил специалист.


X
Загрузка