Лига Чемпионов:

Шахтер капитулировал в Риме и вылетел из Лиги чемпионов. ВИДЕО

14.03.2018 - 00:35

Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против римской «Ромы» (1:0) и вылетел из турнира по итогам двухматчевой дуэли (2:2).

Обе команды начали игру с разведки, ожидая каких-либо атакующих действий от соперника, чтобы сыграть на контратаке. Этот футбол в итоге перерос в скучное катание мяча в центре поля. Больше «сушила» игру украинская команда, а хозяева поля ждали ошибки оппонента.

Единственным более-менее опасным моментом у хозяев поля в первом тайме можно назвать прострел на Джеко, с ноги которого Пятов снял мяч. У «Шахтера» же можно вспомнить эпизод за участия Феррейры, которому защитники помешали точно пробить по воротам.

Также в концовке тайма «Горянки»  провели несколько хороших атак, которые ничем не закончились.

Вторая половина матча началась с «холодного душа» для гостей, которые пропустили уже на 52-й минуте. Стротман выдал отличный пас на Джеко, выведя его один на один с голкипером "Шахтера". Джеко без проблем переиграл Пятова – 1:0

После этого начался уже совсем другой, более оживленный футбол. Римляне на кураже продолжили атаковать и создавать опасные моменты: Стротман и дважды Джеко могли расстраивать «Горняков», но им не хватило точности.

Команда Фонсеки ответила на 67-й минуте, когда Исмаили и Бернард организовали неплохую атаку на левом фланге. В итоге Бернард должен был пробивать с линии штрафной площади, но замешкался игрок «Шахтера».

На 79-й минуте Ордец получил прямую красную карточку. Защитник сорвал выход Джеко один на один с голкипером и заслужено был удален с поля.

В концовке встречи украинский коллектив попытался распечатать ворота Алиссона, однако на завершающей стадии атаки захлебывались или завершались неточными действиями футболистов.

«Рома» Италия – «Шахтер» Украина 1:0
Гол:
1:0 – 52 Джеко.
«Рома» – Алиссон, Фасио, Манолас, Коларов, Флоренци, Стротман, де Росси, Ундер (Жерсон, 65), Наингголан, Перотти, Джеко.
«Шахтер» – Пятов, Ордец, Исмаили, Бутко, Ракицкий, Фред, Степаненко (Алан Патрик, 74), Тайсон, Марлос, Бернард, Феррейра.
Предупреждения:
Флоренци (39), Манолас (54), Степаненко (71), Фред (76), Феррейра (80).
Удаление:
Ордец (79).


X
Загрузка