Лига Чемпионов:

Результаты матчей Лиги Чемпионов

16.02.2018 - 12:04

Лига Чемпионов – самый престижный клубный трофей Старого Света. В групповом этапе состязаний принимают участие 32 команды, разбитые на 8 групп. По два лучших коллектива выходят в плей-офф, где по олимпийской системе выявляют сильнейшего.

Впервые еврокубки стали проводиться в середине 1950-х. Тогда доминирующей силой на евроарене стал мадридский «Реал». «Сливочные» сумели 5 раз подряд добиться успеха. В КЕЧ могли участвовать только чемпионы своих стран. Так продолжалось более тридцати лет, однако распад ряда государств и, как следствие, появление новых чемпионатов, а также желание привлечь большую аудиторию вынудило организаторов создать квоты для каждой страны.

Так, представители трех лучших первенств делегируют по 4 участника. Остальные от одного до трех, в зависимости от рейтинга. Лига Чемпионов в нынешнем формате стала, безусловно, наиболее интересным турниром в мире.

Каждый игрок стремится поднять над головой заветный кубок. Результаты матчей Лиги Чемпионов становятся предметом для споров между болельщиками и аналитиками.

Последние розыгрыши

Последние несколько лет намечается доминирование испанских клубов. Начиная с 2014 года, они четыре раза подряд побеждают в главном турнире Старого Света, три триумфа на счету «Реала» и один раз победила «Барселона». За это время было сыграно и два чисто испанских финала. В нынешнем сезоне «Реал» и «Барселона» также находятся среди главных фаворитов, несмотря на то, что обе команды уверенно прошли стадию группового турнира – уже в раунде плей-офф им выпали крайне непростые соперники. Среди других фаворитов ЛЧ можно выделить:

  • ПСЖ;
  • Баварию;
  • Ювентус;
  • Челси.

Если на групповом этапе еще встречаются случайные команды, которых гранды легко обыгрывают, то на стадии плей-офф легкой игры уже не будет. Клубы прикладывают максимальные усилия для триумфа в Лиге Чемпионов, но одного везения мало, необходима длинная скамейка запасных и правильный расчет сил. К тому же, на такой короткой дистанции даже один матч, один-единственный эпизод способен стать решающим.

Немаловажную роль сыграют и дисциплинарные взыскания, нередки случаи, когда из-за дисквалификации команды теряли лидеров и прекращали борьбу за трофей. В нынешнем розыгрыше наблюдается невероятная результативность. Криштиану Роналду установил рекорд, забивая в каждом из 6 матчей на групповом этапе. Продолжится ли такая тенденция уже в плей-офф? Ждать осталось недолго.


Популярное раздела

X
Загрузка