Лига Чемпионов:

Как сыграл Ярмоленко в матче против АПОЭЛя

18.10.2017 - 10:54

У каждого футболиста бывает период взлета и период падений. Судя по последних поединках Андрея Ярмоленко за "Боруссию" Дортмунд, период взлета в украинца завершился...

После серии успешных матчей в Бундеслиге, когда украинского вингера готовы были носить на руках, вот уже вторую игру кряду Ярмоленко не может показать свой уровень. После неудачного матча против "Ред Булла" Андрей сыграл откровенно слабо и в матче против "АПОЭЛя".

По хорошей традиции, лидер сборной Украины на матч Лиги Чемпионов вновь вышел в стартовом составе. Всё, как всегда, любимая позиция левого вингера, свобода действий, к тому же ещё и соперник явно не относился к числу ТОП-клубов. 

То ли вся "Боруссия" недооценила киприотов, то ли её лидеры, среди которых Ярмоленко, но в матче, где клубу украинского футболиста победа была нужна больше воздуха была зафиксирована лишь ничья. 

К сожалению, одним из виновников неудачного матча является экс-звезда "Динамо". Несмотря на то, что мяч оказывался в полузащитника 60 раз за 82 минуты матча, создать остроту ему не удавалось. Из трех ударов, которые нанес Ярмоленко по воротам Ватермана, два(на 3-ей и 24-ой минуте) прошли мимо, один был заблокированный.  Среди 44 передач, которые исполнил Андрей, лишь две были обостряющими. Увы удары Кагавы был неточен, а выстрел Гётце заблокировали. Не впечатлил и показатель точности передач нашего соотечественника, который составил непривычно низкие 75%. 

Естественно, можно отметить два успешных прохода Ярмоленко, можно отметить несколько выигранных единоборств, но основная опасность от него исходила в первые тридцать минут игры, дальше он все реже попадал в объективы телекамер. 

Как результат, итоговая оценка Ярмоленко за матч составила 6.73 балла, что значительно ниже его результатов в первых поединках за Боруссию. 

Огородник Андрей, специально для EURO.com.ua


Loading...
X
Загрузка