Лига Чемпионов:

Шахтер победил Рому в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. ВИДЕО

22.02.2018 - 00:39

Донецкий «Шахтер» сумел победить римскую «Рому» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов.

Итальянский клуб очень активно начал игру, показывая высокую скорость и активный прессинг, с которым хозяева поля не смогли сразу справиться.

«Горняки» имели хороший момент на 3-й минуте встречи, когда Исмаили низом прострелил во вратарскую, а Факундо Феррейре немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Соперник через две минуты ответил уже своим голевым моментом. Эдин Джеко со штрафной площади не сильно пробил по воротам, но голкипер справился с этим ударом.

Далее команды пытались отвечать атакой на атаку, но лучше это получалось у игроков «Ромы», которые очень хотели забить гол на выезде.

На 12-й минуте игры Марлос имел неплохой момент. Бразильский футболист получил передачу в чужой штрафной, переиграл один в один Коларова и пробил с острого угла по воротам - Алисон Бекер остался на линии ворот, не дав себя перехитрить игроку «Шахтера».

«Рома» не стала отдавать инициативу команде Фонсеки и с каждой минутой только усиливала свое давление, а «Шахтер» все реже и реже добирался к чужой штрафной площади. Сначала Джеко имел голевой момент, а немного позже Перотти мог отличаться.

В концовке тайма «Волки» таки добились своего. За пять минут до свистка на перерыв Эдин Джеко выложил классную передачу вразрез на Дженгиза Ундера, который поразил ворота Пятова – 0:1.

После перерыва римляне не стали закрываться в обороне, чтобы удержать счет, и продолжили активно действовать на всех участках поля.

На 50-й минуте Ундер мог удваивать преимущество своей команды, но на этот раз надежно сыграл Исмаили. После этого хозяева поля ответили своей атакой, которая завершилась забитым голом. Розыгрыш углового в исполнении гостей завершается потерей мяча, после чего Ракицкий отдал передачу на Феррейру, который великолепно переиграл Маноласа и поразил дальний угол ворот Бекера – 1:1.

«Рома» несколько минут отходила от пропущенного мяча, а «Шахтер» в это время имел еще два голевых момента. Сперва Марлос с убийственной позиции пробивал по воротам итальянского клуба, но Алисон Бекер совершил фантастический сейв. Уже в следующей атаке Тайсон опасно выстреливал, но голкипер также справился с этим ударом.

Гости пришли в себя к 60-й минуте игры и сразу могли отличиться. Флоренци исполнил подачу в штрафную, Ракицкий вынес мяч прямо на ногу Наингголану, но удар у бельгийца получился не сильным.
На 71-й  минуте украинский клуб получил право на штрафной удар возле штрафной площади соперника. Фред взялся выполнять этот штрафной и шикарным ударом вывел свою команду вперед - 2:1.

«Волки» попытались быстро ответить сопернику, но удар у Герсона не совсем получился и мяч попал в руки Пятова. После этого игра более-менее успокоилась, хотя опасные моменты время от времени возникали у ворот обеих команд.

В концовке встречи игроки «Шахтера» имели несколько голевых моментов, однако увеличить свое преимущество им не удалось.

Шахтер Украина – Рома Италия 2:1
Голы:
0:1 – 41 Ундер, 1:1 – 52 Феррейра, 2:1 – 71 Фред.


X
Загрузка