Лига Чемпионов:

Шахтер – Рома: Онлайн трансляция, анонс

21.02.2018 - 14:14

Лига Чемпионов-2017/18. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч

21 февраля 2018 года. 21:45. Харьков. ОСК "Металлист"

«Шахтер» Донецк (Украина) – «Рома» Рим (Италия)

Онлайн трансляция: "Украина", "Футбол 2"
Котировки букмекеров: 2.52 – 3.48 – 3.05

Ориентировочные составы команд:
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ракицкий, Исмаили, Ордец, Фред, Бернард, Феррейра, Марлос, Степаненко, Тайсон

«Рома»: Алиссон, Жезус, Манолас, Фацио, Флоренци, Эль-Шаарави, Де Росси, Пеллегрини, Найнгголан, Строотман, Джеко

Сегодня, 21 февраля, в Харькове донецкий «Шахтер» начнет свой путь в плей-офф Лиги чемпионов. Соперником украинского клуба будет римская «Рома», которая заняла первое место в группе с такими грандами, как лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико».

Пока «Горняки» готовились к этой игре на тренировочных сборах римский клуб начал улучшать свои дела в чемпионате Италии, где сезон в самом разгаре.

Сейчас «Волки» идут на третьем месте в Серии А, уступая только «Наполи» и туринскому «Ювентусу». Подопечные Ди Франческо после ряда неудачных матчей в январе сумели найти свою игру, и в последних трех матча добыл победы (Верона, Беневенто, Удинезе), которые прибавили уверенности команде. Хотя эти не клубы из топ-5 чемпионата страны, но в психологическом плане римляне будут себя лучше чувствовать, чем «Горянки», которые провели только одну официальную игру в этом году – 5:0 против одесского «Черноморца» в рамках Премьер-лиги.

За свою историю «Шахтер» и «Рома» провели между собой только четыре матча: 3 победы в активе украинского клуба, одна – у итальянцев. Разница голов – 7:6 в пользу «Горняков».
На своем поле «Шахтер» всегда был сильнее соперника – 2 победы с общим счетом 4:0, потому фанаты рассчитывают, что их любимчики продолжает эту серию.

Также стоит отметить, что «Шахтеру» всего один раз удалось преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов, и это было именно после противостояния против «Ромы».

Мнения главных тренеров:

Главный тренер «Ромы» Эйсебио Ди Франческо сообщил, что ему нравится то, как играет украинский клуб. Также он добавил, что в последние годы практически все клубы из УПЛ стали более техничными и физический аспект уже не является главным.
Потому он уверен, что игра в Украине будет тяжелой и его подопечным необходимо приложить максимум усилий, чтобы добыть положительный результат.

Рулевой донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека заявил, что его команда намерена биться за хороший результат. Хотя он расценивает шансы команд, как 50 на 50.
По словам португальского специалиста, сегодня клубы покажут тактически богатую игру и хороший футбол, который должен понравиться любому болельщику.


X
Загрузка