Лига Чемпионов:

Шахтер разгромного проиграл в Италии. ВИДЕО

21.11.2017 - 23:35

Донецкий «Шахтер в рамках пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов на выезде проиграл «Наполи» (3:0).

С первых секунд матча футболисты обеих команд показывали активную игру. Итальянский клуб на правах хозяев поля пытался навязать свой футбол украинскому коллективу, однако «Горняки» не только выдержали стартовый натиск соперника, но и смогли создать несколько опасных эпизодов у ворот Рейны.

Первый голевой момент имели именно гости. На 9-й минуте поединка Фред протащил мяч с центра поля к штрафной площади и выдал пас на ход Тайсону, который вышел один на один с голкипером, но неточно пробил по воротам.

У неаполитанской команды практически ничего не выходило в передней линии. Команда создавала хорошие атаки, но большая часть из них завершалась несвоевременными пассами – Мертенс и Инсинье раз за разом попадали в офсайд.

По-настоящему опасную атаку хозяева смогли создать на 27-й минуте встречи. Гамшику удалось шикарным пасом вывести на удар Инсинье, который с линии штрафной пощади выкручивал мяч в дальнюю девятку, однако на высоте был уже Пятов, который в красивейшем прыжке выбил мяч.
Через несколько минут «Горняки» ответили своим голевым моментом. Исмаили сумел накрутить на фланге соперника и прострелил вдоль ворот на Марлос, который убрал на замахе оппонента и пробил по воротам. Однако здесь уже надежно сыграл Рейна.

В концовке первой 45-минутки команда Фонсеки немного придавила соперника к воротам и создала несколько опасных эпизодов у ворот соперника.

После перерыва «Наполи», как и первые минуты игры, начали очень активно, на каждом участке поля прессингуя соперника. Однако первый удар по воротам во втором тайме нанесли именно игроки «Шахтера». На 50-й минуте Фред после отличной передачи Ферейры пробивал в створ ворот. Мяч полетел сильно, но попал точно в руки Рейны.

На 56-й минуте игры хозяева поля таки добились своего. Инсинье решился на удар из-за пределов штрафной площади и был вознагражден - сфера влетела в дальнюю девятку ворот Пятова.
Через две минуты горячо было уже возле ворот «Наполи». «Шахтер» организовал отличную атаку, которую завершал Марлос, но мяч забрал Рейна.

На 69-й минуте встречи хозяева могли удваивать счет. Бутко обрезался в своей штрафной площади и мяч подхватил Зелински, который не сумел переправить его в пустые ворота. «Наполи» не стал останавливаться и продолжил атаковать, на что «Горняки» уже практически ничем не отвечали.

На 81-й минуте поединка Зелински уже исправился и поразил ворота Пятова. Поляк в штрафной соперника обыгрался в стеночку с Мертенсом, после чего вышел на ударную позицию и расстрелял ворота с линии вратарской.

«Наполи» на кураже побежал забивать еще и команде это удалось. Через две минуты Дрис Мертенс довел счет на табло до разгромного – 3:0.  Альбиоль сумел выиграть верховую борьбу после подачи углового и пробил в дальний угол. Пятов совершил сейв, но мяч на дальней штанге попал к Мертенсу, который головой занес его в пустые ворота.

Наполи Италия – Шахтер Украина 3:0
Голы:
1:0 – 56 Инсинье, 2:0 – 81 Зелиньски, 3:0 – 83 Мертенс.
Наполи – Рейна, Альбиоль, Хюсай, Маджо, Кирикеш, Гамшик (Рог, 77), Диавара, Кальехон, Зелиньски, Инсинье (Аллан, 65), Мертенс.
Шахтер – Пятов, Ордец, Исмаили, Бутко, Ракицкий, Фред, Степаненко (Алан Патрик, 70), Тайсон, Марлос (Дентиньо, 79), Бернард, Феррейра.
Предупреждения:
Маджо (25), Кирикеш (77), Исмаили (78).


Loading...
X
Загрузка