Лига Чемпионов:

Реал выиграл финал Лиги чемпионов в Киеве

27.05.2018 - 10:33

В финальном матче, который проходил в Киеве на НСК «Олимпиському» мадридцы со счетом 3: 1 одолели английский «Ливерпуль».

Для «Реала» этот выигрыш Лиги Чемпионов стал третьим подряд. Тем самым мадридцы повторили собственный рекорд, установленный в 60-х годах прошлого века.

Первый тайм матча стал драматическим для двоих обеих команд. Уже на 20-х минутах первого тайма «Ливерпуль» лишился своего главного бомбардира Салаха, который получил повреждение плеча в борьбе с Серхио Рамосом. Салах покидал поле со слезами на глазах и это была самая потеря для «мерсисайдцев». Та же судьба постигла через несколько минут и защитника «Реала» Карвахаля, который также был заменен.

Что касается самой игры, то в первые 45-ть минут территориальное преимущество было в мадридцев, но единственный удар в створ ворот был именно у «Ливерпуля».

Второй тайм получился веселее. Уже на 47-й минуте после удара Иско англичан спасает перекладина. Далее пришло время неприятно удивлять вратаря «Ливерпуля» Кариус. На 51-й минуте Кариус неудачно выбрасывает мяч у своих ворот и Бензема подставляет ногу, и круглый закатился в сетку ворот - 1: 0.

«Ливерпуль» довольно быстро отыгрался. После подачи стандарта и скидки от Ловрен Мане пробивает ворота «Реала» - 1: 1. Англичане через несколько минут могли выйти вперед. После удара Мане ворота «Реала» спасает штанга.

На 64-й минуте удачно вышел на замену Гарет Бэйл, великолепным ударом через себя пробивает в верхний угол ворот английского клуба - 2: 1. Имел единственную возможность забить в этой встрече и Криштиану Роналду, но его удар заблокировал Робертсон.

Испортил концовку этой игры опять таки Кариус. После несложного удара Бейла мяч залетает от рук вратаря в сетку ворот «Ливерпуля» - 3: 1. На этом борьба «Ливерпуля» закончилась. После игры Кариус со слезами на глазах просил прощения у болельщиков «Ливерпуля», а «Реал» праздновал свою 13-ю победу в Лиге Чемпионов.


X
Загрузка