Лига Чемпионов:

Дно достигнуто. Динамо покидает Лигу чемпионов

29.08.2018 - 00:25

Киевское "Динамо" второй год кряду пролетает мимо Лиги Чемпионов, уступая в квалификации далеко не гранду европейского футбола.

В матче против "Аякса" в котором вице-чемпионам Украины необходимо было забивать как минимум дважды, на протяжении игры они создали считанные моменты, да и то на старте матча. 

Об уровне игры киевлян может говорить хотя бы тот факт, что лучшим игроком в их составе стал Денис Бойко. Вратарь "Динамо" действительно провел лучший свой матч с момента выступлений за "Днепр". Бойко, как минимум четыре раза спасал от казалось бы стопроцентных голов и это в матче, где столичный гранд устраивала лишь уверенная победа. Около трех десятков ударов "Аякса" по воротам "Динамо" отобразили уровень и стремления киевской команды попасть в групповой этап Лиги Чемпионов.  

Следом за провалом в матче чемпионата Украины, последовал логический вылет из Лиги Чемпионов, причем вполне заслуженный. На что может расчитывать клуб в Лиге Чемпионов, если лишь раз в нынешнем сезоне он забивал два гола за матч. С такой игрой и выход с группы Лиги Европы может стать сверхсложной задачей. 

"Динамо" — "Аякс" 0:0 (первый матч — 1:3)

"Динамо": Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Шепелев (Гармаш, 46), Сидорчук (Шапаренко, 64) — Цыганков, Буяльский (Русин, 85), Вербич — Супряга

"Аякс": Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Вебер (Эйтинг, 79) — ван де Беек (де Вит, 85), Шене, де Йонг — Зиех, Хунтелаар, Тадич

Предупреждения: Кендзера, Сидорчук, Шапаренко — Зиех, Тадич

На 14-й минуте Тадич не реализовал пенальти (штанга)


X
Загрузка