Лига Европы:

Пять игроков Эстерсунда на которых стоить обратить внимание

22.11.2017 - 20:06

Сайт EURO.com.ua знакомит с пятеркой самых опасных игроков ближайшего соперника луганской "Зари".

Кто бы мог подумать в конце августа, что встреча пятого тура группового этапа Лиги Европы будет иметь для луганской "Зари" столь большое значение. После жребия соперник в лице "Эстерсунда" рассматривался как самый простой из троицы. На деле все оказалось наоборот. После поражения в первом матче луганчане едут в Швецию за реваншем. Но для положительного результата нужно как минимум исключить из игры нижеперечисленных игроков. 

Кертис Эдвардс (полузащитник/защитник) 

23-летний универсал из Англии на правом фланге "Эстерсунда". Игрок главными козырями которого являются хорошая передача и отбор мяча. К минусам можно отнести слабую игру на втором этаже. В чемпионате Швеции игрок сыграл в 24 матчах, причем помимо двух результативных передач трижды отличался забитыми голами. Есть в его активе и гол в Лиге Европы. В первом матче против "Зари" играл на правом фланге обороны, причем достаточно уверенно. Впрочем, в ноябре в игре Кертиса Эдвардса наметился спад, о чем свидетельствуют его два не самых удачных матча против "Атлетик" Бильбао и "Йончепинга". Хочется верить, что в матче против "Зари" он продолжит свою неудачную серию.

Сотириос Папагианнополус(центральный защитник) 

Столб обороны шведского соперника "Зари". В нынешнем сезоне абсолютный лидер обороны "Эстерсунда". За последние три месяца лишь два матча провел ниже своего уровня: против "Мальме" и "Атлетик" Бильбао. Отлично чувствует себя на втором этаже, где у него выиграть борьбу очень сложно. Умеет неплохо отдавать первую передачу и хорошо читает игру. 

Брва Нури(центральный/опорный полузащитник)

Один из самых опытных игроков "Эстерсунда", а вместе с тем ещё и капитан команды. Полузащитник сборной Ирака впервую очередь отличается от других игроков острой передачей и хорошо поставленным ударом. Иногда исполняет стандартные положения. В нынешнем сезоне на его счету уже семь мячей и три результативных передачи. В каждом из матчей сезона Брва Нури как минимум создавал хотя бы один опасный момент для своих партнеров по команде. Главным минусом игрока являеться верховая борьба. Для центрального полузащитника все таки рост 1,77м недостаточный.

Саман Годдос(нападающий/вингер)

Ещё один универсал "Эстерсунда" который может сыграть как на левом и правом фланге атаки, так и на позиции центрфорварда. Отличительной чертой Годдоса являеться его техника. Невысокий, юркий и технически одаренный игрок, который собирает в каждом матче на себе много фолов. В некой степени по манере игры напоминает Андрея Ярмоленко  с его смещениями с фланга и обводящими ударами. В нынешнем сезоне на счету 24-летнего футболиста девять голов(один в ворота "Зари") и пять результативных передач. Благо, в последних двух матчах, как и Кертис Эдвардс, Саман Годдос сыграл не лучшим образом. К тому же, достаточно часто игрок не может совладать с собственными эмоциями, чем игроки "Зари" просто обязаны воспользоватся.

Кен Сема(левый полузащитник/вингер)

Возможно самый опасный игрок в составе "Эстерсунда". 24-летний швед  являеться главным исполнителем стандартных положений в команде. Блестящая техника и дриблинг, хорошая подача и видение поля. В первом матче против "Зари" именно на его счету результативная передача на Годдоса, всего же в нынешнем сезоне он восемь раз ассистировал партнерам по команде, также четырежды забивал сам. В последнее время Сема набрал очень впечатляющую форму, что заставляет защитников "Зари" в первую очередь следить за его действиями.


2018-10-06

2018-10-05

2018-10-04

2018-10-03

2018-09-21

2018-09-19

X
Загрузка