Лига Европы:

Динамо с трудом вышло в 1/8 финала Лиги Европы. ВИДЕО

23.02.2018 - 01:13

Киевское «Динамо» сыграло вничью с греческим АЕКом (0:0) во втором матче 1/16 Лиги чемпионов, но по итогам двухматчевого противостояния пробилось в следующий раунд турнира (1:1).

Гости начали игру очень активно, не давая столичному клубу организовать свои атаки. Первый момент у ворот Бойка возник уже на пятой минуте игры, когда Араужо мог открывать счет. В этом эпизоде голкипер украинской команды спас свои ворота. Сразу же Бакасетас имел хороший момент, но также не реализовал его.

Греки не думали останавливаться и продолжили «осаду» ворот «Динамо». На этот раз Христодулопулос проверил Бойко, пробив с дальней дистанции.
Киевляне сумели создать первый опасный момент у ворот соперника только на 13-й минуте: Морозюку никто не помешал сделать зрячую навесную передачу с левого фланга, Мораес пробил головой, но мяч пролетел над перекладиной.

После этого эпизода АЕК вернул себе инициативу, раз за разом беспокоя оборонные редуты украинского клуба. Также гости стали много фолить в центре поля, пресекая все усилия «Динамо» перейти из обороны в атаку. Команда Хацкевица пыталась больше работать на контратаках, хотя они у них не совсем получались из-за брака в передачах.

На 23-й минуте гости могли забивать, но Морозюк выступил в этом моменте героем. Бакасетас сделал высокую подачу, Бойко с Гармашем столкнулись, и мяч полетел в пустые ворота, но Морозюк практически на линии ногой выбил мяч из штрафной площади.

В концовке первой 45-минутки АЕК прижал хозяев поля к своей штрафной площади, выигрывая все подборы, однако мяч упорно отказывался лететь в ворота.

После перерыва гости не стали сбавлять обороты и продолжили осаду ворот соперника. Бакасетас, Бакакис и Шоджаи имели убойные моменты, чтобы забыть, но в этой игре фортуна была на стороне киевлян.

На 51-й минуте уже «Динамо» простило гостей. Мораес выскочил на ворота гостей, легко разобрался с Чигринским и вратарем, но добить мяч в сетку помешал Бакакис. Этот момент немного разбудил игроков «Динамо», которые словно вдохнули свежего воздуха. У команды Хацкевича немного настроилась игра, начала лучше работать средняя линия, оборона во главе с Хачериди уже лучше пресекала атаки соперника, да и футбол в целом стал немного разнообразнее.

Греки терпели это больше десяти минут, после чего вернули себе инициативу, ведь им нужно было забивать. К 70-й минуте команды Хименеса довела показатель владения мячом до 58% против 42% у «Динамо». В это же время, чтобы не дать своей команде расслабится, тренерский штаб АЕКа начал делать замены. Новые исполнители немного освежили игру, но до голевых моментов дело так и не доходило, ведь защита «Динамо» и голкипер Денис Бойко работали на пределе своих возможностей.

На 83-й и 84-й минуте Гонсалес и Хачериди простили гостей, не реализовав просто убойные моменты.
В концовке встречи АЕК начал больше нервничать, в следствии чего появилось много грубой игры. Арбитр не стал терпеть это и наказал футболистов желтыми карточками.

Стоит отметить, что «Динамо» в последние минуты поединка смотрелось интереснее соперника, хоть свои эпизоды клуб не реализовал.

Динамо Украина – АЕК Греция 0:0
Предупреждения:
Симойнш (19), Галанопулос (29), Родриго Гало (59), Шоджаеи (80), Чигринский (90), Мораес (90), Араухо (90).


2018-06-02

2018-05-17

2018-05-14

2018-05-04

2018-05-03

2018-04-27

2018-04-26

2018-04-14

2018-04-13

X
Загрузка