Лига Европы:

Сельта побеждает Шахтер в Харькове и выбивает украинский клуб из ЛЕ

24.02.2017 - 01:37

Вчера, 23 февраля, на стадионе «Металлист» состоялась ответная игра донецкого «Шахтера» и испанской «Сельты», которая завершилась в пользу гостей (0:2).

Началась игра с активных действий украинского клуба, игроки которого не только активно прессинговали соперника, но и создавали опасные эпизоды у чужих ворот. Первый голевой эпизод

«Горняки» создали на 3-й минуте встречи: Срна из центра прокатил снаряд на левый край штрафной, откуда Тайсон пробил в касание, но мяч полетел на метров значительно выше ворот.
Соперник ответил уже через две минуты: Мальо сделал передачу на Гвидетти, который вторым касание отправил "круглого" на Аспас, а тот из-под защитника "Шахтера" пробивал в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.

Далее хозяева поля могли забивать на 10-й минуте игры, когда пробивал Коваленко. Альварес сумел выручить своих партнеров в этом эпизоде, парировав выстрел украинца.

После 20-ти минут активной игры «Шахтера» игрокам «Сельты» удалось немного перехватить инициативу. После этого уже испанский клуб начал создавать опасные эпизоды.  Сначала Аспас бил по воротам Пятова, а через несколько минут украинский голкипер спас свою команду, отбив удар Гвидетти.

В концовке первой 45-минутке «Шахтер» вернул свое тотальное преимущество на поле, но можно вспомнить только невероятный  удар Тайсона, с которым справился голкипер.  Соперник же создал момент за участия  Аспаса и Гвидетти: первый накатил мяч, а второй мощно пробил по воротам, но Пятов показал свой класс. 

В начале второй 45-минутки команды начали с небольшой разведки, после чего пошла  игра на встречных курсах.  Самый горячий отрезок был с 55-й по 61-ю минуту, команды создали ряд голевых эпизодов, а Коваленко даже удалось отличиться в воротах соперника, однако рефери отметил это взятие ворот из-за офсайда украинца.

На 64-й минуте свой момент могли реализовать испанцы.  Аспас пробил точно во вратаря, а затем аналогичным действием отметился уже и Систо.

С 70-й по 73-ю минуту хозяева поля создали три «убойных» момента, но после ударов Густаво Бланко и Коваленко мяч не залетел в ворота.  Далее игра немного успокоилась, вспомнить можно разве что дальние удары футболистов «Сельты», которые все «тянул» Пятов, а также ряд угловых гостей, ничем не завершившиеся.

За 15-ть минут до конца игры Росси мог наказывать «Горняков» за их неосторожность в обороне, но Срна в последний момент выбил мяч из-под ног игрока на угловой.

На 90-й минутке встречи гости заработали право пробить пенальти. Пятов, по мнению арбитра, сбил Гвидетти, а Аспас точно пробил с точки. 
В начале первого овертайма «Горняки» продолжили владеть территориальным преимуществом и практически сразу создали опасный момент: Бланко Лещук замкнул передачу партнера, а мяч после его удара попал в руки голкипера.

Далее команды начали играть осторожнее, потому голевых эпизодов практически не было.  Вспомнить можно разве что удар  Джузеппе Росси и опасную атаку команды Фонсеки в концовке дополнительного первого тайма, которую рефери «зарубал» за невидимую руку Бернарда.

Во втором овертайме гости уже были более активны, пытаясь забить победный гол в двухматчевом противостоянии, и у них это вышло. Кабраль выиграл верховую борьбу в штрафной "Горняков" и головой отправил снаряд в ворота своего соперника.

В концовке игры «Шахтер» практически ничего не сумел создать у ворот испанцев и проиграл встречу, а также двухматчевое противостояние (1:2).

«Шахтер» Украина – «Сельта» Испания 0:2
Гол: 0:1 – 90, пенальти Аспас, 0:2 – 108 Кабраль
«Шахтер»: Пятов, Ордец, Исмаили, Срна, Ракицкий, Марлос, Малышев, Коваленко (Степаненко, 73), Фред, Тайсон (Бернард, 83), Бланко Лещук.
«Сельта»: Альварес, Фонтас, Ронкалья (Хосабед, 58), Кастро, Кабраль, Систо (Росси, 85), Васс (Бонгонда, 80), Эрнандес, Мальо, Аспас, Гвидетти.
Предупреждения:
Аспас (13), Ронкалья (26), Бланко Лещук (36), Кастро (63). 


Loading...

Вчера

2017-08-17

2017-08-05

2017-08-04

2017-08-03

2017-07-28

2017-07-14

2017-05-25

2017-05-24

X
Загрузка