Зимние Олимпийские игры в Пхенчхан:

Фара, Надаль и Роуз - новые громкие имена в документах Fancy Bears

19.09.2016 - 00:10

Олимпийские чемпионы Мо Фара, Рафаэль Надаль и Джастин Роуз оказались в перечне спортсменов, чьи имена прозвучали в новой порции конфиденциальных медицинских документов, обнародованном хакерским группировкам Fancy Bears.

Согласно информации, Мо Фара, дважды на последних Олимпиадах подчинились дистанции 5 и 10 километров, применял сульфат морфия и викодин, пишет new.winline22.com. А в 2008 году он принимал ГКС триамцинолон. Первый за более 100 лет олимпийский чемпион по гольфу Джастин Роуз в мае и июне текущего года ежедневно принимал преднизолон. А испанский теннисист Рафаэль Надаль в 2009-м и 2012-м годах принимал запрещенные бетаметазон и тетракозактид.

Это стало четвертой порцией конфиденциальной информации от Fancy Bears. Ранее после каждой публикации хакеров Мировая антидопинговое агентство (WADA) подтверждала подлинность документов, но подчеркивала, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговых правил. Запрещенные вещества они, мол, употребляли в терапевтических целях и с разрешения контролирующих органов.

Fancy Bears обещают продолжить обнародование конфиденциальных документов. WADA утверждает, что группировка выполняет российский заказ.


X
Загрузка