Онлайн-трансляции:

Прощай, "сливочное" чемпионство?

07.05.2014 - 23:59

Оступившись против одного из аутсайдеров, Реал практически потерял шансы на чемпионский титул.

Вальядолид – Реал 1-1

Голы: Осорио, 85 - Рамос, 35

Вальядолид: Хайме, Рукавина, Вальенте, Митрович, Пенья, Рубио, Виктор Перес (Бараха, 82),Жеффрен (Осорио, 73), Оскар (Ларссон, 64), Бергдиш, Герра

Реал: Касильяс, Начо, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Иско (Ильярраменди, 73), Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария, Роналду (Мората, 9), Бензема (Марсело, 77)

Предупреждения: Бергдиш, 26, Бараха, 90+1, Хайме, 90+4 – Иско, 27, Мората, 61, Ильярраменди, 76, Пепе, 80

Пропущенный матч стал очень кстати в свете нынешней турнирной ситуации вверху таблицы для мадридского Реала. Третье место могло легко смениться на второе в случае победы, а там и до Атлетико рукой подать, благо календари у команд противоположно отличаются. Пока «сливочные» будут играть против середняков, которые уже порешали свои проблемы, то «матрасникам» играть с еще одним «желающим» подняться как можно выше к потолку – Барселоной.

Тем не менее, проблемы с составом у Карло Анчелотти перед матчем были. Это и Гарет Бэйл, который в очередной раз получил повреждение, а также Карвахаль, вынудивший выставить в основе юного Начо.

К чести хозяев, они не стали тушеваться перед именитым соперником, стараясь на равных играть и создавать моменты. Сначала сами себе, когда Вальенте чуть не срезал мяч у ворота, а затем и у чужих, но Герра, замыкая подачу с левого фланга, на сантиметры промазал мимо дальней штанги. А тут еще и основная ударная единица Реала – Роналду – захромал и был заменен.

Как ни странно, а уход португальца положительно отобразился на игре гостей. Инициатива постепенно перешла к ним, у хозяев перестали получаться атаки, вот только сами моменты создавали только ударами со штрафных. Сначала стрелял Модрич, но сделал это бездарно. Ди Мария следующим шансом тоже не воспользовался, хотя и пробил точнее. А вот Рамос сделал всё идеально – идеальный сильный удар под перекладину без шансов для Хайме. Теперь можно было расслабиться, а на кураже мадридцы чуть не оформили Серхио дубль, однако тот головой не попал в ворота.

После перерыва особо игра не поменялась. Казалось, что Реалу было нужнее забивать, ведь именно гости атаковали, да и в защите неожиданно сбоев не было. Но, впрочем, Хайме особо тоже не напрягался, ведь удары у игроков Реала откровенно не шли.

Лишь после 20 минут игры во втором тайме хозяевам удалось выровнять игру. Конечно, немало в этом «заслуги» и гостей, которые сели в оборону, надеясь на контратаки, но первый опасный момент создали именно они. Снова Герра бил головой, и снова мимо. В ответ момент имел Мората, но его выход один на один закончился попаданием в Хайме. На этом, в принципе, опасность и закончилась, ведь с серией замен на поле установился штиль, изредка нарушаемый взаимными попытками создать хоть что-то у ворот соперника. Но всю идиллию испортил Осорио, который замкнул подачу углового, переправив мяч в дальний угол ворот Касильяса.

Реалу этот результат вообще был не выгоден. Но времени оставалось мало, а Вальядолид, к тому же, грамотно оборонялся. Поэтому и финальный штурм с паникующе жестикулирующим Роналду на бровке не дал нужного результата. Между воскресшими надеждами на чемпионство и их потерями прошло 3 дня. Зато Вальядолиду это очко может стать спасительным в жаркой схватке за право выжить.

Евгений Емельяненко,EURO.com.ua


Loading...

2015-09-03

2014-07-22

2014-07-13

2014-05-30

2014-05-24

2014-05-16

2014-05-11

2014-05-10

2014-05-07

2014-05-06

2014-05-03

2014-04-30

X
Загрузка