Онлайн-трансляции:

Клубный ЧМ. Финал. Бавария - Раджа. Онлайн трансляция. Анонс матча 21 декабря 2013

21.12.2013 - 03:39

В финале чемпионата мира встретятся представители Европы и Африки.

Что ж, настало время «Баварии» прощаться с уходящим годом. Годом, который подарил множество ярких эмоции и коллекцию больших трофеев. Однако в последнем поединке в рамках финала клубного чемпионата мира с марокканским клубом «Раджа Касабланка» у мюнхенцев есть великолепная возможность завоевать ещё один уже пятый кубок. Уверен, мотивация у команды запредельная и она сделает всё для достижения желаемой цели. И действительно, ведь экономить силы, оглядываясь на сложный календарный график больше не нужно. Впереди зимний перерыв, сопутствующий с рождественско-новогодними празднествами и осталось сделать лишь один небольшой рывок. При этом следует не просто одержать уверенную викторию, но и продемонстрировать хорошую игру, дабы красиво уйти на заслуженный отдых. «Баварии», безусловно, есть к чему стремиться.

Противостоять «Баварии» будет команда, которая в некотором роде преподнесла сенсацию, пробившись в финал благодаря победе над бразильским «Атлетико Минейро» во главе с Рональдиньо. Причём, до встречи с бразильцами, которым марокканцы забили три отличных гола, «Раджа Касабланка» ведомая 63-х летним тренером Фаози Бензарти уверенно разобралась с мексиканским «Монтереем» и новозеландским «Окленд Сити». Я видел их последний матч и надо сказать, при поддержке собственных болельщиков населявших большую часть стадиона, они на самом деле показали весьма целеустремлённую игру и произвели довольно приятное впечатление. Особенно же запомнилась искренняя радость на лице каждого из игроков, как на поле, так и на скамейке после финального свистка.

Это и не удивительно, ибо для скромного по европейским меркам клуба это серьёзное достижение. Тем не менее, в футбольном мире африканского континента «Раджа» уже заработал себе немалое имя. «Касабланка» не только самый популярный клуб Марокко, но и наиболее успешный на международной арене – они трижды выигрывали африканскую лигу чемпионов и однажды арабскую. Команда два года подряд выигрывала чемпионат своей страны, а в прошлом сезоне и вовсе сделала золотой дубль, завоевав ещё и кубок Марокко. Что примечательно, но в нынешнем недавно стартовавшем сезоне у подопечных Бензарти всё не так и радужно – после двенадцати туров они занимают восьмую строчку с пятиочковым отставанием от первой и игру в запасе. Правда, это едва ли о чём то говорит.

В составе же «Раджа» нет по большому счёту каких-либо известных футболистов, успевших должным образом засветиться в Европе и заслуживавших к себе особого внимания. Самым дорогим игроком клуба считается центральный защитник Измаил Белмаалам, являющийся собственным воспитанником. Кроме того стоит сказать о молодом талантливом вингере Абделилахе Хафиди, уже успевшим закрепиться в основе и получить вызовы в сборную, а также о капитане команды Мухссине Мутуали, исполняющим большинство стандартных положений. Впрочем, имена игроков не имеют определяющего значения. В целом у них крепкий амбициозный коллектив, который возможно и не ставит перед собой крупные задачи, но всегда стремится добиться максимума по игре в любой ситуации. И сегодня в матче с «Баварией» они вновь постараются не разочаровать местную публику и понятно, что дело вовсе не в итоговом результате.

В полуфинальном поединке с «Гуанчжоу» помимо результата главное – вышло избежать травм. Правда, конечно, не совсем, ведь за те пятнадцать минут, которые ему выделил Пеп, небольшое повреждение успел получить Клаудио Писарро и его восстановление было под вопросом. В остальном в команде кадровых проблем, к счастью, не наблюдается и на поле могут выйти все лидеры. Вернуться в старт должны сегодня Данте и Томас Мюллер, отдыхавшие на скамейке запасных во вторник, при этом вероятно присядет Марио Манджукич, а на острие всё же появится Гётце. Наконец, больше времени тренер, возможно, предоставит Хави Мартинесу. В общем, рассуждать можно долго, но легче дождаться игры.

У соперника тоже нет видимых проблем с составом, которые всерьёз могли бы ухудшить им жизнь в сегодняшней встрече. Фаози Бензарти проповедует тактическую схему 4-2-3-1, трансформирующуюся при необходимости в 4-4-2. Также ко всему прочему вышеупомянутый защитник Измаил Белмаалам может подняться в среднюю зону, хорошо поддерживая атаки своей команды. Какую же игровую расстановку в итоге выберет наставник марокканского клуба, предсказывать не приходится.

Вокруг клубного чемпионата мира витает множество разнообразных мнений по поводу зрелищности этого турнира. Особенно перед финалом, что не удивительно, ведь состязаться «Баварии» придётся с соперником, не выигравшим никакого значимого трофея в своей области, и участвует который исключительно, как хозяин соревнования. Однако с кем биться за кубок особой роли не играет, ибо главное – его завоевать. Какое бы отношение у окружающих не было бы к данному противостоянию, но именно победа в нем немного немало даёт право официально называться лучшей командой мира. Хосеп Гвардиола, возглавляя «Барселону», уже дважды выигрывал КЧМ, теперь пришло время сделать это с «Баварией» (тоже побеждавшей два раза) и в первую очередь ради Юппа Хайнкеса. Пусть он больше и не стоит у руля команды и подержать в руках возможный кубок не сможет, но для многих из нас понятно, что без Юппа всего бы этого не было. Для полной коллекции трофеев мюнхенцам не достаёт лишь одного и нужно его добыть. Поэтому ожидания от предстоящей игры довольно просты – завершить год столь же ярко, как когда-то его начинали. Ждём поединок и верим в «Баварию»!

Начало матча: 21 декабря, 21:30
Стадион: "Стад де Марракеш"
Главый судья: Сандру Мейра Рикки
Телетрансляция: Евроспорт 2

Посмотреть матч онлайн в интернете можно здесь:

LIVE

fc-bayern.ru


Loading...

2017-09-09

2015-09-03

2014-07-21

2014-07-13

2014-05-30

2014-05-24

2014-05-16

2014-05-11

2014-05-10

2014-05-07

2014-05-06

2014-05-03

X
Загрузка