Онлайн-трансляции:

Реал - Атлетико. Онлайн трансляция финала Лиги Чемпионов. Анонс матча 24 мая 2014

24.05.2014 - 12:34

В финальном поединке Лиги Чемпионов состоится мадридское дерби

Впервые в истории финальных матчей главного европейского клубного турнира, на поле сойдутся два представителя одного и того же города.

Диего Симеоне и близко не может сравниться с Карло Анчелотти по опыту выступлений в финале Лиги чемпионов УЕФА. Однако оба тренера едины во мнении: финал получится тактическим сражением, а победит тот, у кого будет верный план на игру.

Для девятикратного победителя престижнейшего еврокубка "Реала" это уже 13-й финал Кубка чемпионов, правда, лишь первый за 12 лет. Тогда как "Атлетико" сыграет в решающем матче всего во второй раз - впервые после поражения 1974 года. Кроме того, если для тренера "матрасников" Диего Симеоне это дебютный сезон в Лиге чемпионов, то Анчелотти познакомился с главным европейским клубным турниром почти 30 лет назад.

"Этот турнир много мне дал. Четыре раза я его выигрывал, седьмой раз вышел в финал. Я не вправе требовать чего-то еще, - сказал наставник "королевского клуба". - Все знают, как важна Лига чемпионов для "Реала". Моя работа - сделать все возможное, чтобы помочь нам выиграть турнир. И мы очень близки к цели".

"Атлетико" не играл в финале Кубка чемпионов вот уже 40 лет, но опыт участия в ответственных матчах у команды имеется. В 2010 и 2012 годах "матрасники" выиграли Лигу Европы УЕФА, и Симеоне помнит об этом. "Это грандиозное событие и замечательная возможность, - отметил аргентинец. - Голова у меня от происходящего не кружится, как многие думают, но я ощущаю большую ответственность на своих плечах. Многие верят в нас, и я надеюсь, что мы сумеем оправдать ожидания".

Диего Коста (задняя мышца бедра) и Арда Туран (таз) проходили курс интенсивного лечения с прошлой субботы, когда получили травмы в ничейном матче с "Барселоной", по итогам которого "Атлетико" стал чемпионом Испании. Хотя это лидеры его команды, Симеоне не хочет ни в какой мере от них зависеть. "В четверг они лучше выглядели на тренировке, но еще надо посмотреть, как они будут себя чувствовать, - сказал он. - Коста и Арда - важные игроки, но в то же время это всего лишь имена. Есть и другие, которые могут их заменить. Мы готовы к любому развитию сюжета".

Не все безоблачно и в составе "Реала". Автор 16 голов в Лиге чемпионов Криштиану Роналду пропустил победный поединок с "Эспаньолом" (3:1) на прошлых выходных, участие Карима Бензема (мышечная травма) и Пепе (икроножная мышца) тоже под вопросом. "У Криштиану ничего не болит, он хорошо потренировался, - заверил Анчелотти. - Он важное для нас оружие, его статистика говорит сама за себя. Он нам нужен. Пепе и Бензема на неделе не занимались. Пусть проведут тренировку вместе с остальными, тогда посмотрим".

Победа в финале сделает Симеоне третьим неевропейским тренером, завоевавшим Кубок чемпионов. Сам он твердит, как важно "игнорировать все внешние факторы", и отказывается считать себя главным творцом успехов "Атлетико" последних трех лет. "Удивительное дело: мы выросли как тренеры благодаря футболистам, с которыми мы работаем, - отметил он. - Я должен работать в соответствии с нуждами моих игроков и как можно более выгодно составить план на матч. Мы знаем, в чем нам надо соблюдать осторожность, и мы постараемся найти возможности для атаки. Мы только что выиграли чемпионат Испании, и это приятно. Но перед этим уникальным матчем у нас еще есть работа".

Что касается его визави, то Анчелотти точно знает, как нужно себя вести до стартового свистка. "Можно сказать много, а можно ничего не сказать. Моя работа сосредоточена на тактике, которую мы будем использовать, я должен дать игрокам четкие инструкции, - сказал он. - В таких матчах не надо тратить силы, чтобы кого-то мотивировать. Все и так мотивированы. Я сейчас много о чем мечтаю. Вы можете считать "десиму" навязчивой идеей либо мечтой. Я думаю о ней как о мечте. И мы бы хотели ее осуществить".

Ориентировочные составы по версии EURO.com.ua:

Реал: Касильяс – Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело – Ди Мария, Илльярраменди, Модрич – Бэйл, Бензема, Роналду
Атлетико: Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Туран, Тьяго, Габи, Коке – Вилья, Гарсия

Дисквалифицированный: Хаби Алонсо (Реал)
Под вопросом: Пепе, Бензема – Диего Коста, Арда Туран
Травмированные: Хесе (Реал)

Текстовая трансляция

Начало матча: 24 мая, 21:45
Стадион: "Да Луж"
Главный судья: Бьорн Кейперс (Голландия)
Телетрансляция: 2+2

Посмотреть матч онлайн в интернете можно здесь:

2+2

По материалам UEFA.com


Loading...

2017-09-09

2015-09-03

2014-07-22

2014-07-13

2014-05-30

2014-05-24

2014-05-16

2014-05-11

2014-05-10

2014-05-07

2014-05-06

2014-05-03

X
Загрузка