Разные новости:

Видеонаблюдение для дома

02.06.2018 - 10:24

Согласитесь, что мы мало задумываемся о безопасности: личной, безопасности родных и близких, своего имущества – всего того, из чего состоит наша жизнь и что является по-настоящему важным.

И вспоминаем об этом, в большинстве случаев, только после неприятного инцидента. Поэтому так важно заранее предотвратить его, существенно снизив вероятность (а иногда и свести её к нулю), например, кражи или взлома.

Что же понадобиться для того, чтобы превратить собственную квартиру или частный дом в неприступную крепость? Три системы безопасности: видеонаблюдение, охранная сигнализация, контроль и управление доступом.

О самом первом – видеонаблюдение для дома, мы и поговорим сегодня.

Что такое система видеонаблюдения для дома?

Видеонаблюдение – это набор технических средств охраны, которые обеспечивают запись, обработку и хранение видеоинформации для гарантированной безопасности объекта и предотвращения несанкционированного доступа или чрезвычайных происшествий.

Иными словами – это набор оборудования, который позволяет визуально наблюдать за вашим объектом – домом, квартирой, офисом, стоянкой, производственной линией и так далее.

Система видеонаблюдения для дома может содержать ряд обязательных и необязательных компонентов. К обязательным стоит отнести видеокамеры и варьирующийся набор кабелей. К необязательным – видеорегистратор, жесткий диск, дополнительные охранные устройства и аксессуары.

Также, видеонаблюдение можно разделить на 3 условных типа, которые не признаны официально, но тем не менее используются в профессиональной охранной сфере:

  • Облачное видеонаблюдение – в него входит облачная или беспроводная камера видеонаблюдения для дома. Не требующая наличия видеорегистратора, сигнального кабеля и отличается быстрой и простой установкой. Запись и хранение видеосигнала в облачных камерах осуществляется на карту памяти и/или на удаленный облачный сервер с многократной степенью защиты от взлома или потери информации. Непременным требованием облачного видеонаблюдения является постоянный и качественный Wi-Fi или сетевой Интернет. В связи с относительно доступной ценой и простой установкой/настройкой, облачное видеонаблюдение пользуется популярностью на небольших объектах, как раз таких как квартиры, частные дома или офисные кабинеты.
  • Полупрофессиональное или цифро-аналоговое видеонаблюдение - опять же полупрофессиональной эту систему можно назвать лишь условно – она обеспечивает хорошее качество видеоизображения и относительно простую настройку, однако обязательным компонентом такой системы является видеорегистратор и жесткий диск, которые обеспечивают обработку, запись и хранение видео информации. На сегодняшний день, существует несколько стандартов цифро-аналогового видеонаблюдения, из наиболее популярных: HDCVI – оборудование торговой марки Dahua Technology и ее суббрендов, TurboHD или HDTVI – технология компании Hikvision, AHD – стандарт, не закрепленный ни за одним производителем и используется, в основном, китайскими OEM брендами.
  • Профессиональное видеонаблюдение – базируется на ip (сетевых) видеокамерах, обладают самым качественным видеоизображением и поддержкой множества функций, в том числе интеллектуальных – определение лиц, автомобильных номеров, подсчет посетителей и прочее. IP системы видеонаблюдения устанавливаются, в основном, специалистами, так как необходимы знания построения сетей. Кстати, беспроводная камера видеонаблюдения (облачная) так же относиться к ip системе видеонаблюдения.

Купить видеонаблюдение для дома – довольно простая задача, необходимо лишь определиться с задачами, которые оно будет решать. Если вам необходима лишь съемка и хранение видеоизображения, вы можете остановиться на облачных или полупрофессиональных системах видеонаблюдения.

Ну а если вы хотите дополнить собственную безопасность интеллектуальными функциями, иметь полный контроль над качеством видео и пользоваться расширенными возможностями охранной системы с интеграцией в экосистему дома, в том числе «умного дома», то тогда имеет смысл остановиться на ip (сетевых) устройствах.

В любом случае, перед покупкой такого серьезного оборудования стоит проконсультироваться со специалистом для максимально точного решения поставленных вами задач.


2018-08-05

2018-08-04

2018-08-02

2018-07-30

2018-07-28

2018-07-27

2018-07-24

2018-07-22

2018-07-21

2018-07-19

2018-07-18

2018-07-14

X
Загрузка