Разные новости:

Где грань между плохими и хорошими фотографиями

06.03.2018 - 09:37

Как оценить объективно качество фотографий, что является основой успеха. Что такое «плохие» и «хорошие» снимки и для чего нужно знать художественные приемы композиции кадра.

Объективно очень сложно оценить свои произведения, но есть мнения родных, знакомых или популярность просмотра в социальных сетях. Иногда, то, что кажется безупречным, не вызывает интерес у других. Отчаиваться не стоит.

Любой фотограф, особенно начинающий, имея уже не один десяток снимков, сравнивает свои работы с фото других мастеров. Вопрос стоит не о плохом или хорошем фотоаппарате, о режиме съемки, о технических характеристиках, а об оценке качества.

Объективно очень сложно оценить свои произведения, но есть мнения родных, знакомых или популярность просмотра в социальных сетях. Иногда то, что кажется безупречным, не вызывает интерес у других. Отчаиваться не стоит. Всегда можно усовершенствовать свое мастерство, учиться и добиваться отличного результата.

Нужно помнить, что любой человек, который старается постичь это искусство становиться творцом и художником. Правильно подобранный свет – это уже половина успеха.

Фиксировать окружающий мир, умело управлять светом вас научат в школе фотостудии возле метро Берестейская в Киеве - XXL-Studio. В этой известной фотостудии есть все необходимое для познания этого уникального искусства. Не у каждого есть возможность поработать с профессиональным оборудованием, снимать в роскошных залах и прослушать семинары известных специалистов.

Быстрое развитие электроники привело к концу механических пленочных камер. Рынок заполнен полуавтоматическими и автоматическими зеркальными камерами, каждый год появляются все новые аксессуары и объективы.

Многочисленные устройства и сменные объективы не всегда заменят недостаток опыта. Камера видит все, что находится перед ней и задача фотографа убрать все лишнее. Даже удачная фотография может иметь небольшой изъян, который сразу бросается в глаза. Этого можно избежать, если знать художественное построение кадра, приемы и многие другие уловки. Результат всегда должен соответствовать задумке автора. Все должно быть гармоничным, а смысл изображения четким и эмоционально насыщенным.

Резкость, пестрость, насыщенность – является ли это критерием хороших снимков? Конечно, нет.

Признанные критерии:

  • Оригинальность.
  • Композиция.
  • Постановка света.
  • Качество печати.

Любая фотография должна вызывать у зрителя какие-либо эмоции. Нет «плохих» или «хороших» кадров – у каждого свое видение и восприятие окружающего мира. Даже если ваши фотографии не всем нравятся – это лишний повод задуматься над своим совершенством, нужно серьезнее отнестись к увлекательной науке фотографии.

Результат не заставит себя долго ждать. Это вопрос исчезнет сам собой, и вы сможете гордиться своими работами.


2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

2018-09-06

2018-09-03

2018-08-30

2018-08-26

2018-08-24

X
Загрузка