Разные новости:

Деревянная вагонка в интерьере квартиры. 30 идей окраски.

10.03.2018 - 17:56

А как провести отделку вагонкой, чтобы и через время она радовала вас своим видом? Мы подготовили для вас множество идей для реставрации вагонки и обновления вашего интерьера.

Вагонка в квартире или доме - это понятная и логичная отделка для тех, кто любит натуральность, экологичность, экономию и природную красоту. В деревянной вагонке все эти качества присутствуют в полной мере. Но вот есть только одна проблема: через 5-10 лет (ведь она служит не меньше 20-ти) ее внешний вид надоедает и устаревает морально. А менять не хочется, ведь выгоды очевидны: кроме привлекательности, под вагонкой спрятаны все коммуникации, неровности стен и возможно, утеплительные материалы.

Что же делать в такой ситуации? Как превратить надоевшую отделку в модную и стильную? А как провести отделку вагонкой, чтобы и через время она радовала вас своим видом? Мы подготовили для вас множество идей для реставрации вагонки и обновления вашего интерьера.

Яркий акцент.

Если все таки родилась идея избавиться от части деревянной отделки, то оставьте одну стену как яркое пятно. При этом материал можно перекрыть новым оттеночным лаком, добавить больше рыжинки. Тогда на ее фоне можно будет приобщить белый или пастельные цвета, что сделает ваш дом воздушным и романтичным.

Белый.

Вагонку всегда можно перекрасить, но вот в белый красят почему-то редко. Говорят, что он не практичный. На кухне - возможно, но если речь идет о спальне или жилой комнате, то почему бы и нет? Выбеливание - это можно сделать после браширования, сняв весь старый слой лака, специальными средствами. А можно покрасить сразу после легкой зачистки и полировки для получения гладкой и ровной поверхности.

Используйте цвета с эффектами.

Имеется в виду патина, позолота, блики, искры, припыленность или потертости. Это придаст вашему интерьеру особенного настроения, желаемого стиля и оригинальности. Причем делать это можно не на всей поверхности, а использовать только на отдельных участках, оставляя остальное пространство однотонным.

Комбинация с белым.

Белым красится потолок, пол или отдельные элементы, к примеру, балки. Так, белый пол сделает помещение свежим и просторным. Белый потолок не сузит пространство и подчеркнет сочность стен. А белые балки придадут оригинальности.

Двухцветный интерьер.

Обычно выбирают цвета или контрастные, или близкие по гамме. К примеру, желтый и зеленый будут уместны в детской, на кухне. А в спальне можно сочетать сиреневый и голубой. Пусть кому-то это может показаться насыщенным, но не скучным точно!

Разные фактуры в одном цвете.

Совместить деревянную вагонку и панели - это эффектно и красиво. Выкрашенные одним цветом, они сделают интерьер интересным и примечательным.

Цвет один - оттенки разные.

Такая комбинация не имеет ограничений. Стены на два тона темнее потолка - это классика. Если обратный принцип и потолок темнее на три тона, то ближе к модерну. Вы выбираете цвет и решаете сколько его оттенков применять в интерьере.

Серый - элегантность и богатство.

Этот цвет не заслуженно обходят стороной во время ремонта. А зря! На нем будут прекрасны любые акценты, в виде желтых, красных, синих пятен. Он может иметь массу оттенков: от теплых до холодных. Добавьте немного красного и получите теплый уютный дом, а синий придаст пепельный холодный отлив.

Изменяем геометрию.

Поднимаем и вытягиваем пространство с помощью направления досок. Если вам нужно сделать вашу комнату выше, то проводите монтаж вертикально, а если расширить, то горизонтально. Сложные проекты, когда много арок, переходов или изломов стен, можно украшать разнонаправленными досками: в виде елочек, ступеней или диагональных полос. Так ваше пространство приобретет динамичный вид и будет задавать тон всей квартире.

Декор на вагонке.

Для того, чтобы стены не казались скучными еще берут контрастные элементы декора. Фотографии или картины в рамах, зеркала и панно - все идет в ход. На темной вагонке отлично смотрятся светлые или даже белые рамы и наоборот.

Элементы интерьера на фоне вагонки.

Если ваша вагонка уже имеет цвет, то на ее фоне будет отлично смотреться деревянная мебель. Винтаж или растик - все это стиль кантри или шебби-шик. Состаренная или действительно старая отреставрированная мебель - великолепный модный штрих в вашем интерьере!

Изголовье у кровати.

Если вы решили сделать из вагонки яркий акцент, то в спальне ее можно применить, как изголовье кровати. Соединив спокойный цвет и такой же элемент на потолке, вы сохраните стиль и оригинальность дизайна.

Панели.

Причем их можно делать различной формы, размера и цвета. Обычно это нижняя треть стены от пола. Красьте их в любые цвета: от классики деревянных оттенков до ярких современных. Вы получите не только красивое оформление коридора, детской или гостиной, но и практичный элемент в доме.

Разноцветные доски.

Еще один необычный вариант - выкрасить все доски в цвета радуги или просто в разные цвета по своему желанию. Это великолепно подойдет для тех, кто не хочет даже в интерьере загонять себя в рамки традиций.

Материал подготовлен компанией Леспром


2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

2018-09-06

2018-09-03

2018-08-30

2018-08-26

2018-08-24

2018-08-22

X
Загрузка