Разные новости:

Отец освобожденного из плена украинца рассказал, чего на самом деле стоят обещания правительства

10.04.2018 - 08:48

В конце прошлого года, 27 декабря, вся страна с замиранием сердца наблюдала за освобождением украинских заложников из плена террористов.

 Военных и гражданских патриотов, из которых некоторые не один год провел "в подвалах", торжественно встречало высшее руководство государства, пишет сайт Новости Украины.

В правительстве тогда громко заявили о решении выделить уволенным по 100 000 материальной помощи.

В начале года из плена удалось освободить еще нескольких заложников. Им также пообещали помочь. В целом по 100000 должны получить 76 бывших пленных. Однако выполнить свое обещание правительства до сих пор не смогли!
            
"Мы с сыном сначала обратились за обещанные деньги в областную администрацию, где нас направили в местный отдел соцзащиты, - говорит Сергей Кодьман, отец освобожденного заложника Алексея Кодьмана. - Там сказали написать заявление. Когда будут деньги и будут вообще - соцработники не знают. мол, ждут от СБУ списки тех, кому должны выплачивать деньги ".

Мужчина говорит, что сын на реабилитации. Лежал в госпитале, серьезные проблемы с печенью. Также повреждено колено. В плену его на допросе ударили железной дверью. Колено надо лечить, но это невозможно сделать, пока с печени не будет все в порядке, потому что нельзя принимать лекарства.

"Алексей еще числится на военной службе, получает денежное обеспечение, в госпитале его лечат бесплатно, - говорит Сергей Кодьман. - Гораздо хуже бывшим заложникам гражданским. У них ни жилья, ни работы".

"Создается впечатление, что в правительстве сами не понимают, как осуществить эти выплаты. В свое время красиво попиарились, дали громкое обещание, а теперь не знают, как ее выполнить, - говорит Вячеслав Лихачев, координатор отдела Документирование нарушений прав человека на Донбассе БФ "Восток-SOS". - Сначала было запланировано, что деньги на выплаты заложникам выделят из резервного фонда. Две недели назад сообщили, что необходимые средства должно Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В министерстве же уверяют, что готовы выплачивать, а ле до сих пор не получили списки от СБУ. Служба безопасности должна проверить уволенных и подать списки тех, кто прошел проверку и кому следует осуществлять выплату. В органах созахисту, через которые должны делать выплаты, говорят, что не знают такой категории льготников - "освобождены заложники ". В постановлении правительства отмечено, что обратиться за эту помощь освобождены могут в течение полугода. В мае этот срок уже проходит ..."

Источник: Новости Одессы


2018-09-22

2018-09-21

2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

2018-09-06

2018-09-03

2018-08-30

2018-08-26

X
Загрузка