Разные новости:

Занятия в тренажерном зале для мужчин - незаменимы

10.04.2018 - 08:33

Рано, или поздно, почти каждый мужчина, став перед зеркалом понимает, что, что-то с его телом не так.

Некоторых не устраивает лишний вес, некоторые переживают из-за недостаточного веса, другие из-за недостаточной мышечной массы. Впрочем, первых, вторых и третьих объединяет одно, почти каждый из них отправляется исправлять ситуация в тренажерный зал.

Если Вы идёте в тренажерный зал с целью за месяц сделать из себя пример для подражания, готовьтесь к разочарованию. Чтобы достичь результата, одних лишь занятий мало, тем более лишь месяц. Нужно длительное время тренироваться, постепенно увеличивая нагрузки, нужно правильно питаться и самое главное, нужно правильно составить план занятий в тренажерном зале.
В первую очередь, перед тем, как идти в тренажерный зал, нужно определится с целью, которую Вы преследуете. Вот несколько самых распространённых примеров:

  • борьба с лишним весом
  • наращивание мышц
  • увеличение силовых показателей
  • поддержка достигнутой формы

Очень важно правильно подобрать тренажерный зал. При выборе, большую роль играет расположение тренажерного зала. К примеру, если Вы проживаете на Борщаговке, желательно ходить в тренажерный зал на борщаговке, а не на другом конце города, пусть он будет и лучше разрекламированный. При занятии собой, важно постоянство. Согласитесь, намного проще регулярно посещать тренажерный зал, который близко, чем тот, к которому ещё нужно ехать некоторое время.
Впрочем, вернемся к плану занятий. Начинать работу в тренажерном зале нужно с разминки. Чтобы избежать травм, обязательно нужно разогреть суставы, таким образом улучшается их смазка, в связи с чем идет меньшее напряжение на хрящи. Желательно на разминку уделить около десяти минут.

Разминку можно поделить на два этапа

Первый – бег, прыжки, робота на кардиотренажерах(время занятия пять минут)

Второй – вращательные движения, приседания, повороты телом влево, вправо, вниз вверх, что позволяет подготовить суставы.

После разминки, не нужно сразу же бросаться делать все упражнения на всех тренажерах. Достаточно базового плана тренировок, который включает в себя три упражнения.

  • приседание с использованием штанги
  • жим лежа
  • становая тяга

Важным является и правильное распределение количества подходов. Для увеличения мышечной массы, важно не количество подходов, а постепенное увеличение веса. Для уменьшения веса, лучше использовать меньший вес, но чаще делать подходы.

При занятии в тренажерном зале нужно запомнить важную вещь, для роста мышц нужен стресс. Подобным стрессом является повторение упражнения (добавление и сокращение), а также увеличение веса и изменение метода выполнения упражнения.


2018-07-19

2018-07-18

2018-07-14

2018-07-13

2018-07-12

2018-07-11

2018-07-05

2018-07-04

2018-07-03

2018-07-01

2018-06-27

2018-06-26

X
Загрузка