Разные новости:

Строительство каркасного дома: о чем нужно знать?

11.03.2017 - 10:05

Какие характеристики домов с деревянным каркасом могут привлекать застройщика? Тут самое главное - возводится довольно быстро. Кстати, такое строительство по канадской технологии отличается низкой стоимостью.

Какие характеристики домов с деревянным каркасом могут привлекать застройщика? Тут самое главное то, что такая постройка возводится довольно быстро. Например, коттедж в два этажа, при правильной организации работ, можно собрать за один месяц. Кстати, такое строительство по канадской технологии отличается от других методов возведения подобных сооружений низкой стоимостью. Так как несущие и ограждающие конструкции тут выполняются из экологически чистого материала.

Такой дом безвреден для здоровья человека. В доме стены, крыша, междуэтажные перекрытия сооружают из дерева. Жилье подобного типа отличается своей энергоэффективностью, потому, что здесь используют современные теплоизоляционные материалы.

Особенности постройки 


Каркас из дерева – несущая конструкция собирается с помощью шурупов, гвоздей, болтов и накладок. Его собирают из горизонтальных и вертикальных деталей, изготовленных из дерева (брус, доска). Вертикальные элементы стойки (брус). Их размеры зависят от количества этажей и подбираются расчетным путем. Горизонтальные элементы обвязочные (верхние и нижние) балки и доски. Все эти детали вместе образуют единую конструкцию (стены, перегородки).

В роли дополнительной жесткости выступают диагональные распорки и перемычки (над проемами). С помощью специальных болтов нижняя обвязка прикрепляется к фундаменту. На нее устанавливают вертикальные стойки, которые вверху связываются с помощью балки. На верхней балке размещают балки перекрытия. В результате плоские конструкции стен образуют довольно жесткую конструкцию. Сечение и шаг стоек указывается в проекте. Чаще всего, используют стойки сечением 100х100 мм, а шаг 600 мм.

Стены снаружи облицовывают с помощью различных панелей или сайдинга. Внутри гипсокартоном, плитами ДСП или ДВП и панелями МДФ. Эти внутренние поверхности шпаклюют, окрашивают или оклеивают обоями. Между внутренней и наружной облицовками образуется пустота. В нее помещают утеплитель, толщина которого зависит от климатических условий. Как правило, этот размер находится в пределах 120-150 мм. Чтобы защитить утеплитель от влаги и пара его заворачивают в пленку. Внутри деревянная поверхность обшивается материалами, предназначенными для внутреннего пользования. В полости стен и перегородок помещают утеплитель, который играет роль звукоизоляции.

Крыша каркасного сооружения – простая стропильная система. Сюда входят следующие элементы: стропила, стойки, прогоны, обрешетка. Сверху кладут (по вкусу) черепицу, оцинкованный лист, асбоцементную плиту. Так как подобное сооружение относительно легкое, то устраивать мощный фундамент не нужно. Тип фундамента выбирается в зависимости от грунта. Но чаще всего, используются столбчатые, ленточные, короткие или винтовые сваи. Согласно данной технологии возводится каркасный дом, цена которого невысокая. Это является еще одним преимуществом.


Loading...
X
Загрузка