Разные новости:

Казахский бизнесмен Кенес Ракишев хочет создать альтернативу Bitcoin

11.10.2017 - 20:53

Бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, чье состояние оценивается в более 700 млн. долларов, объявил, что его компания Singulariteam планирует создать новую криптовалюту, которая станет конкурентом Bitcoin.

Пиринговая платежная система Bitcoin появилась в 2009 году. Её разработчиками стали японцы. Она использует в расчетах одноименную денежную виртуальную единицу. Система работает при помощи криптографических методов (отсюда и название – криптовалюта).

В последнее время стали много говорить о том, что в некоторых странах криптовалюту хотят сделать официальной. Например, об этом много говорят в Японии. Мы не удивимся, если, действительно, в Стране Восходящего солнца биткойны будут скоро ходить наравне с иеной. Уже сейчас там биткойны являются вполне законным платежным средством.

В некоторых странах операции с биткойнами запрещены банкам, но зато этой криптовалютой могут пользоваться простые люди. Такая практика существует, например, в Китае.

Многие финансовые эксперты считают, что за криптовалютой будущее, так как она имеет несколько преимуществ. Поэтому некоторые компании из самых разных стран уже стали вкладывать большие денежные средства в разработку новых криптовалют.

Ракишев, известный венчурный бизнесмен из Казахстана, тоже считает, что за криптовалютой будущее. Поэтому Кенес Ракишев хочет создать альтернативу Bitcoin. Он уже поставил соответствующую задачу своему фонду Singulariteam.

Как будет называться эта криптовалюта и когда она появится – пока ещё не известно. Понятно, что это очень сложный процесс, требующий много времени. Но мы не думаем, что Ракишев будет тянуть с этим проектом, в противном случае его обгонят конкуренты. Наверное, на реализацию данного проекта уйдет не больше двух лет, а может быть и меньше. Что же касается инвестиций, то они могут составить миллионы долларов.

У Кенеса Ракишева уже есть большой опыт венчурных проектов. Фонд Singulariteam успешно вкладывает миллионы долларов в различные стартапы, а потом продает их со значительной прибылью. Так было, например, с американским стартапом Juno, аналогом Uber, и со стартапом GeneSort, разрабатывающим технологии молекулярной диагностики для онкобольных пациентов. Кстати, в GeneSort фонд Singulariteam инвестировал около 2 млн. долларов, а потом продал его за 23 млн. долларов. Очень успешные инвестиции, согласитесь.
 


Loading...
X
Загрузка