Разные новости:

Всё, что нужно знать о пилинге лица

11.04.2018 - 11:57

Почти каждая девушка, или женщина, которая стремится придать своему лицу свежести и красоты, сталкивалась с таким понятием, как пилинг.

Зачем делать пилинг?

Что собой представляет, это пилинг? Мужчины наверняка подумают, что это занятие связанно в первую очередь с любимым делом женщин. Где зарплата, сделай то, не делай этого. Если же серьезно, на самом деле пилинг – это косметическая процедура, которая делается для того, чтобы освободить кожу от омертвевших клеток.

Подготовка к пилингу

Перед тем, как делать эту процедуру нужно придерживаться нескольких правил. В первую очередь нужно определить свой тип кожи. Здесь всё просто. Берете чистую салфетку и промакиваете свою кожу. Если у Вас нормальная и сухая кожа, следов на салфетке Вы не увидите. Если у Вас комбинированная, в Т-зоне будут просматриваться отпечатки. Если же у Вас жирная кожа, на салфетке Вы увидите масляные следы.

Также, очень важно оценить толщину кожи. Тонкая – она обычно очень чувствительная, склонная к покраснению и шелушению. Толстая кожа является грубой и пористой. Для каждой толщины кожи пилинг будет разный.

Для нормальной кожи пилинг нужно делать не чаще трех раз в неделю. Существуют следующие варианты пилинга: химический и срединный пилинг с помощью кислот.

Для жирной кожи подойдет брашинг (или броссаж) - это отшелушивание мертвых клеток, , который повышает тонус кожи с помощью специальных щеток с натуральной щетиной или жестких губок.

Что такое глубокий пилинг лица?

Очень часто пользователи задают вопрос, что такое глубокий пилинг лица? Отличие от обычного заключается в том, что эта процедура несет в себе разрушение эпидермиса, сосочкового слоя дермы. Другими словами, глубокий пилинг лица разрушает старую кожу лица на всю толщину, оставляя лишь небольшие островки ткани, из которых в последствии будет формироваться новый слой кожи.

Как выполняется глубокий пилинг лица?

Самое интересно, что этот вид пилинга известен уже более 80 лет. Выполняется он с помощью препаратов на основе фенола. С развитием косметики рецептура препарата претерпела массу изменений. На настоящий момент основными компонентами пилингов на его основе  являются: фенол, масло, целью которого является снижение скорости всасывания через кожу в кровь, глицерин, растворитель пропилен гликоль, вода.


2018-09-22

2018-09-21

2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

2018-09-06

2018-09-03

2018-08-30

2018-08-26

X
Загрузка