Разные новости:

Секции карате и дзюдо - лучший способ для ребенка познать себя

14.09.2017 - 07:01

В последние годы современные родители стараются больше занять чем-то своих детей, чтобы они развивались как личность и могли постоять за себя в трудную минуту. Многие семьи отдают своих детей на различные кружки и секции, в том числе спортивные.

Сейчас пользуются популярностью секции каратэ и дзюдо. Здесь детей не только научаться постоять за себя, но и помогут освоить древнейшие секреты владения своим телом, укрепить его, а также укрепить свой дух. Главной заповедью всех боевых искусств — не навредить, приложить максимум усилий, чтобы не начался конфликт, не бить, а защищаться. Любая из вышеназванных секций боевого искусства поможет мальчику стать уверенным и крепким, а девочкам поможет не только поднять самооценку, но и защищаться при случае.

Учителя в таких секциях после первых занятий станет для ребенка очень большим авторитетом, а также он поможет изменить мировоззрение малыша. Поэтому специалисты советуют при выборе школы лучше узнать о ее преподавателях, об их квалификации и об их взглядах на жизнь.

В секцию каратэ для детей в основном принимают детей от 2,5 года.  Разумеется, большую часть времени учителя отводят на  занятия с небольшими физическими упражнениями, а также на общение. Более старшие детки уже занимаются боевыми упражнениями и постигают все больше мастерства. Главная задача преподавателей – сформировать у воспитанников уверенность в своих силах, а также физическую выносливость. Каждому ребенку предоставляется возможность увидеть «себя сегодняшнего» с тем, каким он был «вчера». Каратист уже в юном возрасте способен адекватно оценить свои победы, а также ставить перед собой новые, более глобальные цели, которые помогут сформировать в нем стойкую личность.

В секции дзюдо помогут ребенку познать свое тело. В нее принимают детей от 5 лет, которые с первых дней будут идти к одной цели - стать сильнее, ловчее, а также научиться защищать не только себя, но и своих близких.

Дзюдо для дошкольников поможет ребенку сформировать характер, развить внимание, а также координацию. Также ваш малыш научится прыгать и падать, держать удар и держать под контролем ситуацию.

Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на трёх главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться, чтобы победить. Перед занимающимися дзюдо традиционно ставятся цели физического воспитания, подготовки к рукопашному бою и совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этикета, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями

Еще один вариант, который стоит рассмотреть является Йога детская. Это прекрасная секция для самопознания и самоконтроля.


Loading...
X
Загрузка