Разные новости:

"Бодибилдинг - это "секта". Кто приходит, не возвращается

15.09.2018 - 14:11

Так считает обладательница титула «Мисс Вселенная-2013» Наталья Касперская.

Ведущие атлеты национальной сборной Украины выступали на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу 2016, который состоялся в итальянской Вероне. Второе место в категории "Модельный фитнес» получила киевлянка, обладательница титула "Мисс Вселенная-2013" по версии WABBA (Всемирная федерация бодибилдинга, фитнесу и бодифитнесу), двукратная чемпионка Украины из модельного фитнеса, владелица сети фитнес-клубов Наталья Касперская. "Золото" досталось итальянской культуристке. Она опередила Касперского лишь на один балл.

Наталья Касперская выглядит гораздо моложе своих 35 лет. Ухоженная, имеет красивые накачанные мышцы (не перекачанные), которые подходят к ее телосложения. Женщина излучает позитив, много улыбается, в разговоре жестикулирует и время от времени шутит на темы спорта. Развенчивает мифы-стереотипы, мол, "утки" съедают после тренировки пять кур, несколько яиц и тонны другой белковой пищи ... На самом деле культуристы считают в тарелке каждый грамм белка и углеводов, не переедайте, тренируются столько, сколько тренер приписал . Наталья тренируется в зале три раза в неделю (когда-то было больше).

Уверяет, не ограничивает себя в еде. Может и булочки попробовать, но все в меру. Не употребляет сладостей и хлеба в день (только раз в две недели), не делает этого вечером.

- Я противник любых диет, ограничений в еде, - говорит Наталья. - утверждение "Если будем меньше есть, будем худеть" - это миф. Только сорвемся - наберем вдвое больше. Питание должно быть рациональным. Спортивное питание от https://fitnutrition.ua/ - это помощь организму, а не вред. Говорят, спортивное питание - химия. Неправда! Химия - стероиды. А спортивное питание помогает организму восстанавливаться после тренировки.

- С чего началась ваша дружба с силовым фитнесом?

- Занимаюсь спортом с детства. Сначала профессионально плавала. Но получила травму и не продолжила карьеру. После рождения ребенка вернулась в спорт, чтобы заниматься для себя. Потом это переросло в профессию. В федерации дошла до должности международного судьи. Выступать на сцене профессионально меня подтолкнула семья. Мой ребенок - подросток, принимает бесполезную пищу - чипсы, посещает заведения быстрого питания. Когда дочь увидела мою фигуру во время профессиональных выступлений, сказала "О, чудо!". Теперь следит за питанием. Моя семья перешла на здоровый образ жизни, но без фанатизма.

- Никогда не думали "сорваться" и прекратить культуризм?

- Были такие мысли! После первой подготовки к соревнованиям за три недели набрала 23 килограмма ... Я изменилась до неузнаваемости. Было сложно худеть. Я была психологически не готова к пищевым ограничений. Я даже рада, что так получилось - получила опыт, как сбросить лишние килограммы и не навредить при этом здоровью.

Моя цель - мотивировать семью, хорошо выглядеть и быть здоровой женщиной. Мечтаю, чтобы мои друзья и близкие увидели, что здоровый образ жизни - это здорово. Хочу донести детям, что сейчас модно и стильно заниматься собой.

- Говорят, культуризм разбалансирует гормональный фон женщины ...

- Это такой же миф, как и то, что накачанные мышцы делают женщину старше. Слухи о гормональный фон идут еще из старой школы бодибилдинга, когда женщины употребляли большие дозы стероидов - у них действительно были нарушены гормоны.

Если нормально посещаешь зал, нормально спортивно питаешься, невозможно навредить гормональном фона. Во время тренировки мышцы насыщаются кислородом, и организм омолаживается. Чтобы навредить себе, то надо так работать в зале ...

- Чем для вас является культуризм?

- Мне это нравится, потому что дает хорошие результаты. Вижу, что люди вокруг "заражаются" моим стилем жизни. Моя семья иногда шутит: "У вас - секта! Кто к вам приходит, уже не возвращается ".

90% друзей поддерживают меня. Но некоторые завидуют, говорят, как это, мол, не женственно ... Одноклассница посоветовала: "Ты быстро состаришься". Некоторые считают меня чудачкой. Во время подготовки к соревнованиям я сижу на "сушке". Когда после одного чемпионата Украины прогуливалась Львовом, то за полчаса надела куртку. Подошел десятилетний мальчик и долго смотрел на меня. Затем спросил "А ваши мышцы настоящие?». Ответила, что да. Парень сказал: "А можно я пощупаю?» И страшно коснулся пальцем ...

Меня переполняет чувство гордости за себя. Женщина всегда себе нравится, когда хорошо выглядит. Это как допинг. Культуризм можно сравнить с радостью, когда выходишь из салона красоты. Иногда на пляжах обращают внимание, хотят сфотографироваться со мной. Для меня это как мотивация работать дальше над своим телом.


2018-10-22

2018-10-21

2018-10-20

2018-10-16

2018-10-14

2018-10-13

2018-10-10

2018-10-08

2018-10-07

2018-10-03

2018-10-01

2018-09-25

2018-09-24

2018-09-22

X
Загрузка